Prism: недорогая AR-гарнитура для «айфона»

Американский стартап Mira открыл предзаказы на Prism — недорогие очки дополненной реальности для iPhone. Никакой электроники внутри гаджета нет: новинка представляет собой простую оболочку, как Samsung Gear VR или Google Daydream View, куда вставляется смартфон. «Айфон» предоставляет Prism вычислительную мощь, а также исполняет роль экрана.

По впечатлениям Ади Робертсон из The Verge, AR-очки Mira работают заметно хуже, чем HoloLens: виртуальные объекты не кажутся такими четкими, а космический корабль, который был вплетен в реальный мир, «проплывал» с ощутимой задержкой. Кроме того, Prism не умеют обнаруживать края или плоскости: в реальном пространстве гаджет ориентируется по распечатанному маркеру.

Есть у аппарата Mira и свои преимущества. Во-первых, AR-очки стоят сравнительно дешево: всего $99. Во-вторых, благодаря гигантским линзам Prism обладают весьма широким углом обзора. А в-третьих, Prisma могут извлечь преимущества из ARKit — платформы дополненной реальности Apple, которая будет включена в состав iOS 11. Владельцы i-устройств, например, смогут обмениваться между собой фотографиями с виртуальными объектами и просматривать их на гаджете Mira.

Поставки версии Prisma для разработчиков начнутся осенью. Выход модели для потребителей ожидается к рождественским праздникам.

Источник: hitech.vesti.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться ссылкой:
Финансовая поддержка проекта: