Агрегаторы такси осваивают автономные технологии

Мобильное приложение для вызова такси Lyft (компания, предоставляющая услуги сетевого агрегатора такси, иначе называемая райдхайлинговой (ride-hailing) компанией) намерено образовать новое подразделение, которое займётся развитием собственной автономной технологии. Для этого компания только что сняла производственное помещение площадью 50 000 кв. футов в Пало-Альто, где планирует построить несколько лабораторий и открытое тестовое пространство. Компания также собирается нанять «сотни» человек до конца следующего года для работы в новом подразделении.

Новое производственное помещение, которое называют «5-й уровень», станет местом, где компания будет разрабатывать свою новую платформу для самоуправляемых автомобилей и комбинацию софта и железа, которые пока находятся в стадии разработки. Компания надеется на то, что автопроизводители будут использовать платформу и системы в своих автомобилях, предоставляемых для райдхэйлинговых сетей.

Компания может выбирать между автомобилями GM, Waymo, JLR и недавно анонсированной пилотной программой автономного автомобиля бостонского старт-апа Nutonomy.

Ближайшая задача компании – сформировать команду инженеров и начать работу над способом получения и обмена данными с каждым автопроизводителем, который с ней сотрудничает.

Источник: vestnik-glonass.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться ссылкой:
Финансовая поддержка проекта: