Объем рынка RPA вырастет к 2025 году до $5,1 млрд

Объем рынка RPA (Robotic process automation, RPA) с $151 млн по итогам 2016 года существенно увеличится и к 2025 году достигнет $5,1 млрд, прогнозируют аналитики Tractica. Из-за стремительного роста доходов в этой области увеличится и мировой доход поставщиков.

RPA – это семейство технологий, предназначенных для репликации человеческих действий для выполнения задачи или ряда задач. В отличие от традиционных конструкций программирования, RPA предназначается для того, чтобы освободить квалифицированных специалистов для выполнения более сложных задач, а рутинные – отдать виртуальным сотрудникам. Последние учатся и имитируют действия людей.

Ключевые отрасли для применения роботизированной автоматизации процессов – финансовые услуги, коммунальные сервисы, телекоммуникации, розничная торговля и электронная коммерция, здравоохранение и страхование.

Крупнейшими рынками для RPA станут Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион и Северная Америка.

«Новые сценарии использования RPA реализуются на предприятиях по всему миру. Они направлены на осуществление таких процессов, как бухгалтерский учет, управление счетами, проверка достоверности данных, автоматизированное управление обслуживанием клиентов и т.д.», — отмечают аналитики Tractica.

Аналитики добавляют, что в бизнес-процессы фронт-энда все чаще встраиваются технологии искусственного интеллекта (ИИ): машинное обучение, глубинное обучение и т.д. Эти технологии позволяют автоматически собирать, анализировать и классифицировать неструктурированные данные. Такие подходы, основанные на ИИ, известны как когнитивные RPA.

Источник: iot.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться ссылкой:
Финансовая поддержка проекта: