Технологии блокчейн и нейроинтерфейсы начинают менять «облик» тревел-индустрии

В ближайшие несколько лет на развитие тревел-индустрии больше всего будут влиять такие технологии, как блокчейн и нейроинтерфейсы, показало исследование глобального поставщика IT-решений для индустрии путешествий Sabre. Эксперты полагают, что эти инновации уже начали менять «облик отрасли».

Так, на основе блокчейна (способ хранения баз данных, благодаря которому они становятся устойчивыми к фальсификации, пересмотру, взлому и краже информации) созданы криптовалюты — биткойн, эфириум, лайткойн и другие. Отдельные компании, работающие в индустрии путешествий, уже начали принимать оплату с помощью «цифровых денег». А SITA предлагает внедрить новый способ блокчейн-идентификации авиапассажиров.

Нейроинтерфейс — это система, созданная для обмена информацией между мозгом и компьютером. Один из вариантов применения — в качестве более продвинутой системы развлечения на борту самолетов: нейрогаджеты позволяют пассажиру принимать участие в интерактивных фильмах, управлять сюжетом «силой мысли».

Кроме того, в Sabre полагают, что широкое распространение в XXI веке получит космический туризм. Уже появились проекты орбитальных отелей и ракет, способных доставить туристов на МКС или на Марс. В Sabre уверены, что это только начало.

«Следующее поколение будет жить и работать в принципиально новых условиях. Совсем скоро сервис станет максимально персонализированным благодаря дополненной и виртуальной реальности и искусственному интеллекту», — сказал Марк МакСпадден, вице-президент по развитию продукции и технологий Sabre Corporation.

Источник: buyingbusinesstravel.com.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться ссылкой:
Финансовая поддержка проекта: