В состав совета директоров Lyft вошла экс-советник Обамы

Такси-сервис Lyft включил в состав совета директоров Валери Джарретт (Valerie Jarrett), которая ранее была главным советником бывшего президента США Барака Обамы. Компания объявила об этом как раз тогда, когда сооснователи Логан Грин и Джон Циммер работают над увеличением доли Lyft на домашнем рынке. Сейчас самый крупный такси-сервис в США — Uber.

60-летняя Джарретт ранее работала на нескольких должностях в правительстве. Она была помощником Обамы по вопросам межправительственных отношений и связей с общественностью и руководила департаментом планирования и экономического развития в мэрии Чикаго. Также она была вице-президентом крупной компании, занимающейся управлением недвижимостью, The Habitat Company.

На данный момент доступ к сервису Lyft есть у 80% жителей США. Сейчас в компании работают над расширением своих услуг и развитием автономных автомобилей. Lyft заключила партнерские соглашения с подразделением Google Waymo, General Motors и Jaguar Land Rover.

Джарретт призналась, что и сама пользуется сервисом. «Я — частый пассажир в машинах Lyft. Меня вдохновляет сильное сообщество, созданное Джоном и Логаном, в котором развиваются просветленные корпоративные ценности», — процитированы ее слова в блоге.

В апреле Lyft получила инвестиции в размере $600 млн, капитализация компании составляет $7.5 млрд.

Источник: therunet.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться ссылкой:
Финансовая поддержка проекта: