Royal Bank of Canada запустил оплату счетов с помощью голосового помощника Siri

Клиенты Royal Bank of Canada (RBC) теперь могут попросить голосового помощника Siri на гаджетах Apple оплатить их счета. Обновленное приложение банка на iPhone и iPad дает возможность управлять оплатой с помощью голосовых команд, передает собкор Банки.ру в Брюсселе.

Siri после получения голосовой команды уточняет, кому из списка получателей предназначен платеж, а затем списывает и отправляет средства, предварительно подтвердив операцию с помощью сканирования отпечатка пальца TouchID.

Банк также предлагает клиентам отправлять платежи через сервис сообщений iMessage от Apple. Пользователи указывают сумму, которую они хотят отправить, выбрав контакт в окне iMessage, и аутентифицируют передачу с помощью TouchID.

Приложение электронной платежной системы PayPal позволяет клиентам отправлять или просить у других пользователей деньги, используя голосовую поддержку Siri. В конце 2016 года британский необанк Monzo (бывший Mondo) одним из первых запустил функцию голосовых платежей с помощью Siri на iPhone.

Источник: banki.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться ссылкой:
Финансовая поддержка проекта: