Microsoft и Apple сходятся в том, что традиционные смартфоны уже умирают

Несмотря на то, что ситуация на рынке смартфонов у Microsoft и Apple полностью противоположная, компании сходятся на том, что будущее за AR-гарнитурами. Apple остается лидером традиционных смартфонов и сейчас усиленно готовит iPhone 8 к скорому релизу, а Microsoft фактически отказалась от рынка, вытесненная конкурентами.

С другой стороны, Microsoft уже давно представила свою AR-гарнитуру Microsoft HoloLens, которая в будущем может вытеснить все гаджеты и экраны компьютеров, заменив их все, а Apple пока, по слухам, только работает над своей версией AR-гарнитуры, но о ней пока ничего неизвестно и будет ли она представлена в 2018 году, непонятно.

По слухам, iPhone 8 может стать составной частью такой гарнитуры, то есть выполнять роль экрана и вычислительного центра, как это происходит с Samsung Gear VR, но только Apple готовит AR-версию, а работать с дополненной реальностью с камерой смартфона можно будет с помощью ARKit для iOS 11. Это позволит оставаться лидером и среди традиционных смартфонов и одновременно выйти на рынок гарнитур дополненной реальности.

Однако, у Apple все же в плане дополненной реальности сейчас все находится на уровне прототипов в отличие от Microsoft, но все же очевидно, что компании одинаково смотрят на скорое будущее и готовятся к нему. Напомним, что в начале года, создатель HoloLens, Алекс Кипман (Alex Kipman), сказал, что смартфоны уже умерли, просто пользователи пока еще не поняли этого.

С гарнитурой дополненной реальности пользователи смогут делать все: работать, звонить, играть, общаться в онлайне, смотреть телевизор и все остальное, что доступно сейчас для пользователей с разными устройствами. Рынок на пороге трансформации и конечно же возглавит его тот, кто будет наиболее готов к этому, поэтому уже сейчас сотни разработчиков и компаний создают свои продукты для HoloLens, что очень важно для Microsoft.

Источник: stfw.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться ссылкой:
Финансовая поддержка проекта: