Вместо таблички: чат-бот научили распознавать сарказм

 «Мой поезд задержали. Прекрасно». Иллюстрация: The Register

Основанная выходцами из Массачусетского технологического института компания DeepMoji научила модель распознавать оттенки человеческих эмоций, подбирая корректные эмоджи для «перевода» смысла фраз.

Сотрудники DeepMoji использовали сообщения с эмоджи из Twitter, чтобы обучить систему пониманию нюансов человеческих эмоций. База данных для обучения состояла из 1,2 млрд «твитов».

«Большинство ИТ-исследований в этой области концентрируются на определении позитивных или негативных эмоций. Однако все основные теории эмоций сходятся в том, что люди оперируют более утончёнными понятиями с большим количеством оттенков», — отмечает один из исследователей DeepMoji Бьярке Фелбо.

Специалисты компании научили модель предсказывать, какие эмоджи соответствуют конкретной фразе или отрывку из текста. По мнению Фелбо, разработка DeepMoji поможет преодолеть традиционную для анализа эмоций проблему: невозможность отличить искренний позитив от сарказма. Например, модель компании корректно поймёт фразу «this is the shit» как позитивную и отнесёт её к одному из вариантов использования «сердечка».

 «Полная ерунда». Иллюстрация: The Register

Источник: dev.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться ссылкой:
Финансовая поддержка проекта: