Компания Xiaotiancai представила водонепроницаемые детские смартчасы с 4G

На прошлой неделе на выставке MWC в Шанхае (КНР) компания «Qualcomm Technologies» совместно с китайским производителем умных устройств «Xiaotiancai» представили новые детские смартчасы под названием Xiaotiancai Z3. Компания Xiaotiancai также объявила, что все её устройства будут поддерживать технологию 4G, а умные часы для детей Xiaotiancai Z3 — это их новейшая разработка, которая поддерживает сети 4G, благодаря использованию чипсета Snapdragon Wear 2100 от Qualcomm.

Характеристики, функции и дизайн

По данным Qualcomm, Xiaotiancai Z3 входит в число первых в мире детских смартчасов, работающих на базе чипсета Snapdragon Wear 2100. Этот чипсет производится по технологическому процессу 28-нм и включает в себя 4-ядерный ЦПУ из 32-битных ARM Cortex-A7 с максимальной частотой 1,2 ГГц. Чипсет Wear 2100 поддерживает NFC, Bluetooth 4.1 LE, а также несет в себе LTE-модем Qualcomm Snapdragon X5. Учитывая это, умные часы получают такие преимущества, как мультирежим 4G, двусторонняя голосовая связь и точное определение местоположения внутри помещений благодаря методам триангуляции через GPS, Wi-Fi и сеть 4G.

В официальном пресс-релизе также говорится, что Xiaotiancai Z3 — это первые в мире детские умные часы с уровнем водонепроницаемости, который допускает плавание.

Внутренние компоненты смартчасов заключены в металлический корпус с резиновым ремешком. Доступно 2 цвета оформления корпуса — зелёный и розовый с чёрными акцентами.

Сообщается, что смартчасы Xiaotiancai Z3 функционируют под управлением системы Android, однако пока не совсем ясно о какой версии идёт речь — оригинальная Wear 2.0 или модификация мобильной ОС Google. Также ещё предстоит узнать тип дисплея Xiaotiancai Z3 и его разрешение.

Зато эти часы обеспечивают беспрепятственную связь с сопряженными смартфонами родителей и обладают технологией быстрой зарядки, которая будет весьма кстати в устройстве с 4G.

Дата выпуска

Что касается доступности Xiaotiancai Z3, ожидается, что эти смартчасы будут выпущены в Китае до конца июля 2017, но сейчас пока нет информации о ценовой политике и шансах, что Xiaotiancai Z3 выпустят за пределами Китая.

О компании Xiaotiancai

Компания Xiaotiancai стала одной из первых в Китае, которая развивается в сегменте детских смартчасов, испытывающем феноменальный рост благодаря внедрению технологий 4G. Также стоит отметить, что компания Xiaotiancai является дочерним предприятием BBK Electronics, которой принадлежат такие бренды, как OPPO, Vivo и OnePlus.

Источник: my-smartwatch.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться ссылкой:
Финансовая поддержка проекта: