Китай будет использовать блокчейн для сбора налогов

Правительство Китая объявило, что будет использовать блокчейн для сбора налогов и выдачи электронных счетов. Это серьезное испытание для технологии. Настоящему стресс-тесту подвергнется новая налоговая система, учитывая, что Китай является второй по величине экономикой в мире.

Планы Китая в отношении технологии

Китай является ведущей страной с точки зрения принятия технологии блокчейн. Китайское правительство недавно выбрало блокчейн приоритетным проектом в национальном плане информатизации в 2016 году. Среди возможных применений технологии в рамках 5 летнего плана — управление документами о здравоохранении и налоговыми декларациями.

Волна будущего

Китай объявляет о начале гонки вооружений, где в будущем, биткоин и блокчейн – станут важными финансовыми и технологическими инструментами. Несмотря на то, что Китай на данный момент опережает своих партнеров на международной арене, американское правительство тоже не спит. Конгресс США продвигают технологию. Республиканский конгрессмен Дэвид Швейкерт из штата Аризона и представитель Демократической партии Джаред Полис из Колорадо учредили Концессию Blockchain Caucus в ответ на растущий интерес своих коллег к блокчейну.

По словам Полиса, они стремятся предоставить форум для обучения людей технологиям.

Члены Конгресса начинают посещать людей, которые плотно работают с этими технологиями и рассказывают об этом. Они заинтересованы в глубоком изучении инноваций, и мы готовы предоставить поддержку.

Полис также привел некоторые возможные применения технологии в правительстве, такие как управление документами здравоохранения, налоговые декларации и управление идентификацией.

Япония и Южная Корея также недавно светились в новостях с официальными признаниями биткоина законным платежным средством.

Источник: freedman.club

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться ссылкой:
Финансовая поддержка проекта: