28 сентября Blockchain & Bitcoin Conference Almaty в Казахстане

Почему Казахстан – центр финансовых технологий в СНГ?

28 сентября в «Южной столице» Казахстана пройдет Blockchain & Bitcoin Conference Almaty. Это сеть мероприятий, посвященных блокчейну и криптовалютам, которые проводятся в странах СНГ и Европы.

Почему именно Казахстан?

В стране в настоящее время проходит реализация государственной программы «Цифровой Казахстан». Ее главные цели – развитие надежной цифровой инфраструктуры, внедрение цифровых технологий в экономику и использование электронного документооборота.

Кроме того, власти Казахстана стремятся развивать направление финтеха. Для этого Астаниниский международный финансовый центр (AIFC) в сотрудничестве с компаниями Deloitte, Waves и Kesarev Consulting сформировал группу экспертов, которые должны заложить основы для развития блокчейна и криптовалют. Они разработают законодательную и программную базы, а также повысят инвестиционную привлекательность страны.

Ежегодный рейтинг глобальной конкурентоспособности по версии Международного института управленческого развития (IMD) лишь подтверждает стремление Казахстана стать «цифровым» государством. В общем рейтинге страна заняла 38-е место, обогнав Россию и Италию. А в рейтинге, показывающем технологическую базу и цифровые разработки, Казахстан находится на 35-м месте, оставив позади Китай, Россию, Италию, Турцию, Португалию и еще 22 страны. В прошлом году Казахстан занимал лишь 42-е место.

Организаторы мероприятия – международная компания Smile-Expo – не могли проигнорировать столь существенный рывок в области развития технологий и решили провести мероприятие в Казахстане.

Что ждет посетителей Blockchain & Bitcoin Conference Almaty?

Конференция, где спикерами станут опытные эксперты финтеха и криптовалют. Вот лишь некоторые из них:

· Андрей Варнавский – кандидат экономических наук с 17-летним опытом консультирования стартапов;

· Степан Гершуни – блокчейн-евангелист, криптовалютный консультант;

· Михаил Брежнев – майнинг-эксперт, гендиректор 51ASIC Distribution;

· Дмитрий Мачихин – партнер в консалтинговой компании GMT Legal.

Параллельно конференции будет работать демозона, где финтех-компании представят свои разработки: софт, «железо» и финансовые услуги.

Источник: sotnibankov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться ссылкой:
Финансовая поддержка проекта: