Биткойн выходит в открытый космос

Реализация одного из самых значимых для планеты проектов в 21-ого веке осуществляется технологической blockchain-компанией Blockstream. Она планирует запустить сеть самой популярной криптовалюты в околоземное пространство при помощи спутников.

Организация предоставит доступ к масштабированному рынку Bitcoin абсолютно всему населению планеты, при условии, если нет соединения в интернет. Лица, знакомые с устройством сети криптовалют, в курсе, преимуществом сети является минимальная централизация транзакций, в определенном узле.

Население богатых стран относятся к наличию широкого доступа в интернет, как должному явлению. Хотя по факту, на свете есть очень много людей, для которых доступ в интернет является серьезной проблемой. Совершенно ясно, что эти люди лишены доступа в рынок Bitcoin. Решением этой проблемы были заняты создатели криптовалюты с момента основания. Принцип доступности требует, чтобы Bitcoin не был обусловлен наличием централизованных «точек доступа».

Замысел запуска сети Bitcoin в космос и обеспечение общего доступа существует давно, однако Blockstream лишь сейчас смог реализовать ее. Не имея соединения Wi-Fi, каждый житель планеты теперь имеет возможность воспользоваться доступом рынку Bitcoin. Компания за все это время не делала заявлений о подобных разработках, о них стало известно лишь по завершению всех испытаний и подготовок. Территория, охватывающая больше 65% площади планеты, находится в сфере трансляции 3-х спутников, группа программистов Blockstream работает над увеличением количества спутников для достижения полного охвата площади планеты.

Что бы войти в сеть, сначала требуется подключиться к спутнику. Команда Blockstream уверяет, что данный метод умеет значительно низкий барьер для входа. По заявлению генерального директора Blockstream, цена специального оборудования для входа в сеть не должна превышать ста долларов. По сути, что бы подключиться к сети подойдёт даже самая старая антенна для телевизора. После установления соединения оно будет абсолютно бесплатным. Данная услуга умеет явные плюсы и сфере безопасности, доступности и помехоустойчивости.

Такая система позволит обслуживать миллионы людей, в независимости от их местонахождения. По этому поводу можно сказать, что компания должна укрепить свои позиции на рынке, благодаря уникальной системе подключения к сети, оправдывая надежды своих потенциальных пользователей. Но Bitcoin сильно нуждается в пополнении своих пользователей за пределами запада и богатого региона, что бы стать доступным для всех.

Источник: nicstyle.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться ссылкой:
Финансовая поддержка проекта: