Что такое Plasma и как она усилит блокчейн Ethereum?

Со-основатель Ethereum Виталик Бутерин недавно анонсировал «Плазму», масштабируемую инфраструктуру, которая поможет блокчейну эфириума выдерживать больший наплыв данных, чем сейчас. По этой и другим причинам будущие криптоисторики будут рассматривать вторую половину 2017 года как одну из самых важных в истории новых технологий.

Вопрос масштабирования

Будущее криптовалют и приложений, построенных на блокчейне, зависит от масштабируемости технологий. Так как сейчас кто угодно может присоединиться к биткоину и запустить транзакцию, сети требуется несколько часов, чтобы проверить и подтвердить операцию. Сейчас это еще не такая большая проблема, но чем дальше — тем серьезнее. Для сравнения, система платежей Visa обрабатывает около 2000 транзакций в секунду.

Эфириум сильно отличается от биткоина. Настоящая ценность сети — не криптовалюта, а платформа приложений. Способность эфириума создавать умные контракты станет обязательным атрибутом будущего, а новые разработки создаются каждый день.

Однако Ethereum требуется такой же толчок, каким стал SegWit для биткоина. Команда эфириума знает, что потребуется дополнительная инфраструктура, такая как Plasma, чтобы удерживать прочность сети.

Plasma уберет лишнюю информацию из основной цепочки. Она оставит смарт-контракты как фундамент, но в публичную сеть эфириума будет отправлять только подтвержденные транзакции. Это сохранит огромное количество процессинговой мощности и памяти участников цепи, тем самым снизив комиссии за подтверждение.

Источник: crypterum.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться ссылкой:
Финансовая поддержка проекта: