Налоги на блокчейн

Правительство Китая объявило о намерении использовать технологию блокчейн для сбора налогов и выдачи электронных платежей. Это будет серьёзным испытанием для технологии блокчейн, так как Китай в настоящее время является второй по величине экономикой в мире, и ВВП составляет более 10 трлн за прошедший год.

Китай является ведущей страной с точки зрения использования технологии блокчейн. Фактически, китайское правительство недавно включило блокчейн в качестве приоритетного проекта в свой тринадцатый пятилетний план по внедрению технологий в государственные структуры. Среди возможных применений технологии — управление документами о здравоохранении и налоговыми декларациями.

Технология будущего

Заявление, сделанное Китайским правительством, повышает вероятность того, что биткоин и блокчейн станут важными финансовыми и технологическими силами в будущем. Несмотря на то, что Китай на данный момент лидирует среди стран по принятию Blockchain, несколько американских законодателей продвигают данную технологию. Республиканский конгрессмен Дэвид Швейкерт из штата Аризона и представитель Демократической партии Джаред Полис из Колорадо организовали съезд Blockchain Caucus в ответ на растущий интерес своих коллег к Blockchain.

По словам Полиса, они стремятся создать форум для обучения людей.

«Члены Конгресса начинают привлекать людей, которые создают технологии на Blockchain и интересуются этим. Они заинтересованы в обучении, и мы надеемся предоставить им возможность для этого».

Полис также привел некоторые возможные применения технологии в правительстве, такие как управление документами, здравоохранение, налоговые декларации и управление идентификационными данными.

Источник: fork.land

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться ссылкой:
Финансовая поддержка проекта: