Блокчейн-платформа Viberate поможет музыкантам с организацией концертов

Блокчейн-стартап Viberate из Словении поставил перед собой амбициозную задачу трансформировать музыкальную индустрию – при помощи разработанной платформы исполнители смогут предлагать организаторам мероприятий свои выступления, получая в качестве вознаграждения биткоины, Ether или токены Vibes. Об этом пишет Finance Magnates.

Платформа позиционирует себя в качестве «цифрового агента», использующего смарт-контракты и собственную криптовалюту, при помощи которых музыканты без менеджеров и агентов могут договариваться о концертных выступлениях и получать гонорары.

Для разработки и имплементации маркетплейса и других опций на основе технологии блокчейн Viberate запускает на следующей неделе публичный краудсейл токенов Vibes. Создатели платформы рассчитывают, что в будущем Vibes станут главной цифровой валютой музыкальной индустрии.

На сегодняшний день на платформу Viberate добавлено около 50 тысяч концертных площадок и более 70 тысяч фестивалей и других ивентов, а количество профилей музыкантов и исполнителей уже превысило 120 тысяч.

Стоит отметить, что в качестве советников к команде Viberate присоединился ряд известных персон, включая блокчейн-эксперт и сооснователя Bitcoin Foundation Чарли Шрема, профессора Стэнфордского университета и главного научного консультанта Pinterest Юре Лесковеча, а также известного словенского ди-джея и музыканта Уроша Умека.

Кроме того, о своей поддержке проекта заявили Министерство экономического развития Словении, инициатива Европейской комиссии Music Moves Europe, акселератор блокчейн-стартапов Acceleration Business City, рок-группа Linkin Park и британский исполнитель Робби Уильямс.

Источник: forklog.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться ссылкой:
Финансовая поддержка проекта: