Блокчейн-стартапы, которые заменят Google AdSense, YouTube Red и Patreon

Публицисты, писатели, да и вообще любые контент-мейкеры, работающие на онлайн рынок всегда зависят от посредников, помогающих монетизировать их контент. Подобная зависимость неизбежно приводит к повторению ситуации с рынком музыки — распределение средств становится непрозрачным, непропорциональным и весьма несправедливым по отношению к контент-мейкерам.

Решить эту проблему может повышенная конкуренция среди посредников в целом и новые технологии в частности. Сегодня мы хотим рассказать о трех блокчейн стартапах, которые весьма объективно могут стать альтернативной для таких гигантов как Google AdSense, Patreon и YouTube Red.

Brave

Brave — это браузер, разрабатываемый одним из учредителей Mozilla. Его главная фишка в том, что создатели контента могут монетизировать свой сайт без посредничества Google или Amazon. Вместо этого, браузер показывает наиболее подходящую рекламу и в зависимости от рекламного трафика начисляет Basic Attention Tokens (BATs) (Базовый Токен Внимания), которые впоследствии можно обменять на Биткоин или иную криптовалюту. Так как сотрудничество проходит напрямую с рекламодателем, создатели контента не теряют 50–70% заработка в виде комиссии поставщика рекламы.

Matchpool

Маtchpool — еще один интересный проект, по своей сути напоминающий Medium или YouTube RED, так как создатели контента также могут монетизировать контент через премиум-подписку. Однако есть одна важная особенность — как и в каком количестве это делать — решает исключительно автор контента. Единая криптовалюта выступает еще один плюсом при работе на широкую (с точки зрения географии) аудиторию.

WildSpark

Последний на сегодня — WildSpark, очень похож на проект Patreon. Пользователи могут профинансировать любого контент-мейкера вне зависимости от платформы. Главный плюс — это отсутствие лимитов и возможность совершать пожертвование любыми удобными методами оплаты.
В 2017 году можно смело сказать, что контент-мейкеры — это люди, создающие ежедневную реальность каждого пользователя Интернета. Мы входим в сеть чтобы отдыхать, учиться, зарабатывать и обсуждать. И все это возможно благодаря контенту, который зачастую создается энтузиастами, неспособными получить достаточную выгоду от своих усилий. Поэтому появление новых игроков на этом рынке особенно важное явление. Посмотрим, к чему это приведет.

Источник: cryptojournal.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться ссылкой:
Финансовая поддержка проекта: