China UnionPay подает заявку на новый патент в области блокчейн

China UnionPay, один из лидеров рынка платежных карт, надеется запатентовать систему для подключения сети банкоматов с использованием технологии блокчейн.

Документы, обнародованные в конце прошлого месяца Государственным ведомством интеллектуальной собственности Китайской Народной Республики, подробно описывают концепцию, согласно которой группа банкоматов действует как узлы в сети на основе блокчейн, обмениваясь транзакциями через распределенную базу данных в целях достичь более высокой степени безопасности и времени безотказной работы.

Согласно заявке на патент, концепция направлена на решение ключевой проблемы: «обеспечение безопасности транзакционной информации», несмотря на то, что приходится полагаться на ограниченный объем данных, поступающих из одной точки связи, которая может быть подвержена атаке или сбоям.

Еще одно пояснение применения: «В соответствии с настоящим изобретением сервер может синхронизировать всю информацию непосредственно в качестве узла мониторинга, облегчать накопление информации о транзакции и выполнять заданную обработку информации о транзакции с использованием асимметричного алгоритма шифрования, тем самым обеспечивая безопасность транзакционной информации».

Будет ли этот проект от China UnionPay перспективным в коммерческом использовании еще предстоит выяснить, так как компания до сих пор не дала комментариев насчет потенциального варианта использования данной технологии.

China UnionPay, которая является крупнейшей в мире сетью платежных карт, в прошлом работала с технологией блокчейн. В сентябре прошлого года компания заявляла о разработке совместно с IBM проекта лояльности клиентов.

Источник: mmgp.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться ссылкой:
Финансовая поддержка проекта: