Китайская Fosun Group покупает долю в блокчейн-стартапе

Китайский блокчейн-стартап Onchain объявил о заключении сделки с крупнейшим корпоративным инвестором в стране Fosun Group. В сделке, закрытой в прошлом месяце, принимала участие зонтичная компания стартапа Shanghai Distributed Technologies. На этом этапе финансирования Fosun Group стала единственным инвестором, подтвердил генеральный директор Onchain Да Хун Фэй (Da Hongfei).

Onchain, который использует распределенную сетевую архитектуру с открытым исходным кодом, ранее создал публичный блокчейн NEO. Осенью прошлого года NEO в ходе ICO привлекла более $4,5 млн.

Потенциал технологии блокчейн постепенно осознают как государственные, так и частные компании Китая. За последние месяцы стартап подписал несколько ключевых соглашений о партнерстве, включая концепцию хранилища электронной почты с крупнейшим китайским ритейлером Alibaba и развитие системы общественных услуг с правительством города Гуйян.

Интерес инвесторов к проектам на технологии блокчейн вырос в этом году вместе со стоимостью криптовалют, основанных на ней. У самой известной — биткоина — она увеличилась на 480%, что вызывает опасения по поводу возникновения финансового «пузыря». Комментируя нынешнее состояние рынка биткоинов с точки зрения инвестиционного потенциала, Да Хун Фэй сказал, что вложения в сферу блокчейн «стоят того».

«Определенно, есть пузыри. Возможно, от 95 до 99 процентов проектов — мусор, но вы не знаете. Некоторые из них являются технологически хорошими проектами. Я думаю, что деньги (вкладываемые в блокчейн) стоят того», — заключил генеральный директор Onchain Да Хун Фэй.
Основанная в 1990 году Fosun работает в горнодобывающей, страховой и технологической сферах, среди ее инвестиций доли в Cirque du Soleil и Club Med.

Напомним, что ранее международная децентрализованная рекламная сеть AdEx объявила о партнерстве с NEO.

Источник: anycoin.news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться ссылкой:
Финансовая поддержка проекта: