Одной из крупных побед Биткоина является привлечение $100 млн для криптофонда


текст: Дарья Зайцева / фото: INNOV.RU

Жеан Чу, гонконгский бывший советник по вопросам искусства начал инвестировать в биткойн в 2013 году, когда цифровой актив увидел свое первое крупное ралли.

С тех пор цены выросли в четыре раза, позволив, Чу уволиться с работы, запустив венчурную компанию, инвестирующую в технологии blockchain в прошлом году, — и теперь запустить фонд криптовалюты, который хочет собрать $100 млн. Часть этих денег уже находится в банке, и, Чу начал инвестировать.

Его Kenetic Capital является одним из множества фирм, которые выстраиваются на новой границе после роста цен и распространения первоначальных предложений монет — проданных корпорациями для сбора денег — увеличился спрос на цифровые активы. Чу, говорит, что он не заинтересован в спекуляциях, а скорее в токенах, продаваемых компаниями с сильными фундаментальными и долгосрочными потенциалами.

Несмотря на то, что в этом году все наибольшие криптовалюты видели всплески, это также неустойчивый рынок, подверженный взлому и нормативным изменениям. Например, одна из наиболее важных проблем, заключается в том, будут ли токены ICO, которые, по данным CoinDesk, подняли $1,8 млрд для стартапов, будут регулироваться правилами ценных бумаг.

Гонка биткоина остановилась после того, как на прошлой неделе его цена достигла рекордного уровня. И большие колебания могут быть на горизонте, поскольку криптовалюта, которая, уже разделилась на две в августе, на фоне борьбы с базовой технологией, может вскоре увидеть еще одну бифуркацию.

Чу, сказал, что его клиенты в основном состоят из семейных офисов и богатых инвесторов. Он добавил, что Kenetic Capital предлагает защиту от взлома, стратегии хедж-фондов и ранний доступ к ICO. Фонд взимает традиционную 2-и-20 структурную плату.

«У нас есть другой уровень доступа к токенам, чем у обычного человека с улицы», — сказал Чу. «У нас есть отношения, и мы добавляем ценность этим командам и этим компаниям, которых мы придерживаемся в долгосрочной перспективе».

Источник: innov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться ссылкой:
Финансовая поддержка проекта: