Сбербанк за информационную кибербезопасность

Прогресс не стоит на месте и постоянно влияет на нашу жизнь, как правило, облегчая и улучшая её. Телефония, телевидение, космонавтика и прочие явления прошлого века сильно повлияли на существование человечества. Однако самым грандиозным изобретением двадцатого века, которое радикально изменило все в мире, можно считать изобретение Интернета.

И фигурально и реально всемирная паутина поглотила нашу жизнь. Все труднее себе представить свою повседневность без помощи Интернета: билеты на поезда, самолеты, концерты теперь покупаются в сети; в поликлинику записываемся тоже там же; переписываемся и общаемся при помощи сетевых приложений, даже денежные потоки практически полностью переместились в Интернет.

Правда продукты прогресса тоже не всегда идеальны: самолеты иногда падают, на концерте могут устроить теракт, по телику зачастую показывают всякую муть, а в сети могут украсть все ваши сбережения, и вы даже не заметите этого, по крайней мере, сразу. Так что прогресс прогрессом, но думать и быть на чеку человеку приходится постоянно.

Понятно, что в информационный век, который сейчас переживает человечество, вопрос кибербезопасности является первостепенным. Интернет атаки типа вируса «Петя» могут сильно осложнить жизнь не только отдельному человеку, но и целой компании или даже всему государству.

Россия сегодня понимает это не хуже всех остальных. Поэтому по указу президента РФ в России создадут центр компетенции по информационной безопасности в рамках федеральной программы ИБ, рассчитанной до 2025 года.

Символично, что именно Сбербанк РФ приступил к реализации этой программы. Ведь максима 20го века «время – деньги» теперь звучит как: «информация — деньги». А кому как не банку заниматься накоплением компетенций по защите информации, коль скоро это современные деньги.

Ну, а Сбербанк – это организация серьезная, и «Петя» без пропуска сюда точно не зайдет.

Источник: hateter.livejournal.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться ссылкой:
Финансовая поддержка проекта: