В США за Bitcoin Cash могут ввести налог

Согласно данным налоговых экспертов, службу внутренних доходов США(IRS) может заинтересовать Bitcoin в этом году. Некоторым может грозить налогообложение до 39.6%.

Bitcoin cash можно рассматривать как доход.

1 августа сеть разделилась и пользователи получили столько-же bitcoin cash, сколько у них было bitcoin. Данный инцидент IRS может рассматривать как получение новой криптовалюты, облагаемой налогом.

Налоговые эксперты говорят, что не было никаких указаний относительно того, как относится к внезапно появившимся Bitcoin cash. Несмотря на то, что IRS выпустила руководство в отношении криптовалют, назвав его «Нематериальным активом», подверженным росту и падениям по средствам торгов — он никак не задел вопрос связанный с хардфорком криптовалют.

Роберт Грин основатель и генеральный директор Green & Company inc., заявил:

Владельцы биткоин должны сообщить о получении Bitcoin Cash в своих налоговых декларациях 2017 года.

Не всё так просто.

Некоторые службы не позволяли получить доступ к Bitcoin Cash или же отрицают его и игнорируют. У некоторых не было способа принять криптовалюту, в связи с сложным техническим устройством сети. Это делает процесс сбора информации о полученных BCH невозможным. Некоторые до сих пор не получили своих BCH, значит ли это что они должны платить налоги?

Специалист по налогам на покупку из Deloitte Джим Кальвин, считает, что получение Bitcoin Cash в этом году может сопровождать налогообложением.

Всё кто получили Bitcoin Cash поимели доход, хоть и с неоднозначной суммой. Суммой может послужить стоимость на момент выпуска, либо рыночная стоимость на момент подачи заявки. Подобный вид дохода может обладать налогом до 39.6%. Неясно только будет ли применяться также 3.8% чистого налога на прибыль.

Bitcoin Cash собственность?

С другой стороны, IRS может рассматривать вопрос получения Bitcoin Cash как деление собственности. В этом случае налог не распространяется на держателя до тех пор, пока владелец не решит продать, перевести или как-либо по другому воспользоваться BCH. В таком случае стоимость самого Bitcoin должна быть разделена в связи с расщеплением, так как рассматриваться эта ситуация будет как распродажа холдинга, оценка которого меняется в связи с разделением.

Международная юридическая фирма Locke Lord LLC писала, что если IRS займет позицию, рассматривая раскол биткоина как расщепление акций, то пока беспокоится не о чем. Однако, если IRS решит, что новые цифровые монеты являются новой эмиссией, то последствия могут поменяться таким образом, что это приведет к увеличению налоговых сборов для пользователей Bitcoin.

Согласно правилам IRS фондовые сплиты не являются налогооблагаемым событием. Хотя есть требование сообщать о новых акциях. Вы просто получаете больше акций, свидетедльствующих о той же доле собственности в корпорации, которая выпустила акции. Агенство требует только коррекции стоимости с учетом пополнившегося количества акций.

IRS не реагирует на биткоин.

В настоящее время IRS озабочен теми кто уклоняется от налогов с помощью Bitcoin, а не налогообложением цифровых денег. Мы недавно писали про то, как налоговое агенство США начинает использовать услуги фирм, занимающихся блокчейн-анализом, с целью вычислить злоумышленников.

IRS также находится в процессе поиска информации о клиентах Coinbase. Ранее мы также сообщали, что они ограничились запросами о персонах осуществляющих транзакции на суммы более 20 000 долларов США.

Ситуация с биткоином неоднозначная. Еще не однозначней разделение сети. Какие решения вынесут власти и каким образом будет осуществляться дальнейшее юридическое оформление инфраструктуры пока неизвестно.

Автор: Пабуев Алексей, Аналитик

Источник: freedman.club

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться ссылкой:
Финансовая поддержка проекта: