Litecoin покоряет новые вершины

Цены на LTC достигли рекордной отметки в $ 64
По данным CoinMarketCap, цена на Litecoin впервые превысила 50$ на рынке в ноябре 2013 года. Он не смог выдержать эту отметку хотя даже один день, а к июню 2014 года LTC упал до однозначных цифр. Litecoin не смог пробиться за $10 в течение следующих 3 лет, но активация Segregated Witness (SegWit) в сети LTC вдохнула новую жизнь в монету, которая когда-то удерживала рыночную шапку больше, чем любая криптовалюта, за исключением биткоина.

Активация SegWit соответствовала общему ходу на рынках криптовалют, а цена на litecoin резко возросла, несколько раз пересекая $50 в июне и июле. Коррекция на конец июля снизила стоимость Litecoin до $40, но LTC начал расти в начале августа. Этот подъем был постепенным, но устойчивым, и к 24 августа цена Litecoin снова пробила $50.

В отличие от предыдущих взлетов до $50, подъем Litecoin не прекращался. На этот раз он продолжал расти, пробив $60 27 августа и установил новый рекордный максимум в $64. До сих пор цена Litecoin сумела выдержать этот новый порог. На время печати LTC торгуется в среднем около $63. Это означает, что рыночная капитализация в размере 3,3 млрд. долл. США, находящаяся на пятом месте в рейтинге капитализации криптовалют, будет жестко закреплена.

Объем LTC растет на азиатских биржах.

Рост Litecoin сопровождался извержением объема азиатских криптовалютных бирж. В настоящее время единственная наибольшая торговая пара Litecoin — LTC/KRW на Bithumb, на которую приходится 181 миллион долларов в день. Партии LTC/CNY на OKCoin и Huobi составляют объединенный объем в 250 миллионов долларов, а пары BTC и USD находятся всего лишь на 4 или 5 местах.

Межсетевые транзакционные свопы.

Еще одним фактором, связанным с недавним подъемом Litecoin, может стать нависшая возможность межсетевых обменов транзакций LTC/BTC. Теперь, когда Bitcoin активировал SegWit, сетевая технология Lightning должна облегчить возможность создания бесшовных межсетевых свопов между двумя криптовалютами. Это поможет гарантировать, что Litecoin остается актуальным в долгосрочной перспективе, а также будет способствовать дальнейшим инновациям вокруг сети LTC.

Автор: Давид Мадьяров, Аналитик Freedman Club Crypto News

Источник: freedman.club

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться ссылкой:
Финансовая поддержка проекта: