Мега тренды blockchain за 2017

Недавно технолог и эксперт по Кибербезопасности Майкл Фишер поделился в Твиттере инфографикой, в которой перечислил топ-шесть мегатрендов 2017 года. Мега тренд – это изменение понятийного мышления на высоком макроуровне, это категория, которая может выступать в качестве «зонтика» для многих небольших тенденций.

Вот каким образом блокчейн вписывается в наиболее значимые мегатренды 2017 года:

Страны развиваются и меняются: этот мегатренд стоит в центре глобальных сдвигов в мировой экономике. Технологии блокчейн уже доказали, что могут быть чрезвычайно неблагоприятными в традиционном финансовом мире. Они вписываются в эту тенденцию в качестве средства, позволяющего обеспечить доступ к экономической силе для населения и стран, где ее никогда не существовало прежде. Эстония, уже известная как высоко технически подкованная страна, рассматривает создание “estcoins,” а майнинг и принятие биткоина в Венесуэле могло бы спасти нестабильную экономику в стране или, по крайней мере, предложить своим гражданам более надежную альтернативу Боливар.

Изменения в демографии: хотя технология блокчейн имеет много сторонников разных возрастов, но существует высокая концентрация адептов и евангелистов среди людей, которым за тридцать. Эта группа повзрослела вместе с бумом интернет-технологий в конце 1990-х и начале 2000-х и они либо заканчивают либо недавно закончили колледж вместе с появлением биткоина. Сейчас эти «цифровые аборигены» стареют и становятся руководителями и авторитетами, и возможно будет увидеть больше крипто-энтузиастов на ключевых должностях в крупных учреждениях.

Новые технологии: Смарт-эра уже здесь: смартфоны, смарт дома, смарт автомобили, смарт города являются несколькими последними инициативами для использования новых интернет продуктов, искусственного интеллекта и технологий больших данных для создания цифрового/физической повседневного опыта. Децентрализованные сети, таких как блокчейн, предлагают невероятный потенциал для того, чтобы эти достижения в области технологий интегрировали с уже существующими процессами. Смарт-контракты, наряду с искусственным интеллектом, могут позволить создавать автономные транспортные средства; платформы хранения данных переходят к децентрализованной сети, чтобы увеличить скорость и эффективность; распределенная реестровая платформа акцентируется исключительно на «интернет продуктах».

Опыт работы с клиентами и ожидания: потребители требуют более высокую степень персонализации их покупательского опыта. Персонализированный маркетинг вытеснил сегментацию, как основную маркетинговую стратегию, используемую сегодня профессионалами, и дальнейшее совершенствование в цифровой аналитике и технологии веб-разработки сайтов позволяет адаптировать пользовательский опыт для каждого посетителя. BitClave является ярким примером использования технологии блокчейн, чтобы доставить более персонализированный опыт для клиентов: компании, которые выставляют рекламу на экосистеме Активного поиска BitClave могут напрямую взаимодействовать с клиентами, которые идеально подходят для продуктов и услуг, которые они предлагают клиентам, с клиентами, которые добровольно обмениваются данными через защищенную сеть блокчейн. Это означает, что предприятия могут использовать данные пользователя более эффективно, чтобы предоставлять гипер-персонализированное предложение для каждого человека.

Большие данные: достижения на аналитических платформах, инструменты управления взаимоотношениями с клиентами, веб-отчетности и аналитики социальных медиа предоставляют компаниям больше данных, чем когда-либо прежде. Приложения, построенные на технологии блокчейн, разрабатывают пути решения проблем данных от децентрализованного хранения до распределенных вычислений. Приложения данных таких компаний, как IPFSBlockchain были одними из самых популярных для использования данных на сегодняшний день.

Новые бизнес-модели: 2017 год стал большим годом для предпринимателей. Предприятия успешно запускались с помощью моделей, о которых раньше никто никогда не задумывался, многие из них основаны на технологии блокчейн. Хотя криптовалюты и блокчейн уже существовали с 2008 года, разработка приложений и протоколов, основанных на технологии блокчейн стала активно развиваться с 2015 года,. На протяжении 2016 и 2017 годов, достижения в технологии блокчейн, такие как Ethereum и Hyperledger, помогли сделать блокчейн технологию доступной для разработчиков, открывая протокол для широкого применения в различных отраслях промышленности.

Источник: crypto.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться ссылкой:
Финансовая поддержка проекта: