ВЭБ стал партнером блокчейн-платформы Ethereum

Организаторами и партнерами хакатона «Блокчейн в действии» выступают Агентство инвестиционного развития Татарстана, технопарк в сфере высоких технологий «ИТ-парк», Ethereum, министерство информатизации и связи Татарстана, «Ак Барс» банк, Внешэкономбанк, Инвэнт, Blockchain Club. Центр должен открыться в начале осени на базе Московского института стали и сплавов.

— Свою роль мы видим, в первую очередь, в экспертно-аналитическом взаимодействии, а еще в практической реализации общих многообещающих проектов, — прокомментировал подписание соглашения председатель правления «Ак Барс» Банка Зуфар Гараев.

До этого ВЭБ анонсировал открытие Центра компетенций блокчейн в начале осени 2017 на территории государственного технологического университета МИСиС. Создатели Ethereum будут работать в одном коворкинге с сотрудниками центра. Rusbase обратился за комментарием к уполномоченному ВЭБ.

Во всероссийской конференции «Блокчейн: новая нефть России», которая проходит в республике Татарстан, учавствуют топ-менеджеры высокотехнологичных компаний, создатели и сотрудники органов власти.

«Сотрудничество Ethereum и ВЭБ дает неповторимую возможность заниматься исследовательскими работами и разработкой по применению технологии блокчейн для государственного администрирования и ускорить процесс адаптации данной технологии для государственных компаний РФ», — подчеркнул Бутерин.

Источник: gursesintour.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться ссылкой:
Финансовая поддержка проекта: