Королевский флот приступил к разработке концептуальных подлодок

Королевский военно-морской флот в 2015 году показал невероятную концепцию подводных лодок внешне напоминающих морских жителей. Несмотря на то, что реализовать задуманное Королевский флот сможет только ближе к 2050 году, уже сейчас он нарабатывает базу молодых инженеров, которые будут работать над созданием инновационных подводных кораблей.

Корабль Nautilus 100

Первая концепция Nautilus 100, которая внешне напоминает кита и ската. Несмотря на весьма утонченный внешний вид эта подлодка может выполнять функции командного центра и участвовать в боевых действиях. К этому кораблю смогут пристыковываться более мелкие подводные лодки, а также беспилотники.

Не только внешним видом примечательна подлодка. В качестве механизма управления в этой концепции будет использоваться нейро-интерфейс, который поможет экипажу управлять кораблем при помощи силы мысли.

И уже совсем фантастика, но по мнению некоторых ученых — реализуемая, контролировать глубину погружения экипаж сможет при помощи подвижных гибких «крыльев» подлодки.

Чтобы Nautilus 100 смог выдержать глубину в 1000 метров, предлагается использовать для строительства его корпуса акрил и супер-прочные сплавы. А дополнительная скрытность может быть обеспечена пьезоэлектрическими материалами.

Предполагается, что подлодка будет использовать водородно-электрические двигатели для передвижения на крейсерских скоростях и тоннельный привод, который пропускает через себя воду при помощи вентилятора, чтобы набирать большую скорость. Таким образом корабль сможет развивать скорость до 150 узлов или до 278 километров в час.

The Eel

The Eel — это автономные подводные корабли, которые будут выступать в качестве основных отслеживающих обстановку под водой аппаратов и вторичных носителей оружия для первого корабля.

The Eel внешне напоминает угря и должен передвигаться похожим образом, тем самым инженеры планируют обмануть сканеры вражеских кораблей.

Такой автономный корабль будет работать не один, а в стае, и для сообщения между кораблями The Eel будет использоваться сине-зеленый лазер.

Micro UUVs

Это микро-беспилотники, которые на себе будут переносить предыдущие автономные корабли. Как и The Eel, они работают в команде и выполняют разведывательные функции. При этом Micro UUVs способны формировать защитные силовые экраны вокруг основных активов флота.

Кроме всего прочего, чтобы Micro UUVs не сыграл против своих хозяев, запрограммированы на самоуничтожение по истечении определенного времени после запуска. По планам разработчиков Micro UUVs должны просто растворяться.

Flying Fish

Flying Fish — это торпеды, которые могут преследовать свою добычу, чтобы взорвать. Такому оружию без разницы, опустится цель на глубину или поднимется выше уровня моря.

Flying Fish имеют впечатляющий набор для уничтожения: взрывчатые вещества, кассетные боеголовки, волновые излучатели и электромагнитный импульс.

«Будущий успех Королевского Военно-Морского Флота опирается на развитие навыков и знаний, которые будут держать нас на один шаг впереди конкурентов», — говорит капитан Шэрон Малкин, глава Центра инноваций Королевского Военно-Морского Флота.

Источник: fainaidea.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться ссылкой:
Финансовая поддержка проекта: