Alexander Bottema & BITCOIN: история одного успеха

Шведский инвестор вложившись на 100% в биткойн, становится на 100% богаче.

Продав все свои инвестиции и обменяв свои сбережения на биткойн, шведский компьютерный инженер не прогадал, потому что его капитал вырос в сто раз, из-за роста стоимости биткойна на протяжении многих лет.

В интервью Business Insider Nordic шведский эксперт по шифрованию и информатике Александр Боттема (Alexander Bottema ) рассказал, что вошел в биткоин еще в 2013 году. Пока он не раскрывает, сколько у него биткоинов, но заявил:

Мой капитал вырос более чем в сто раз, так как я продал все свои акции и ликвидировал свои сбережения, чтобы купить биткоин в 2013 году.

Биткоин скептик.

Это рискованная стратегия, в частности, для программиста, который изначально был скептиком по отношению к биткоину, когда услышал о криптовалюте в 2010 году.

«Я был уверен, что невозможно создать безопасные сервера, которые открыты, и предвидел крах », — заявил он, отвергая концепцию одноранговой, децентрализованной цифровой валюты и распределенного реестра как «неперспективную».

Примерно через год эксперт по безопасности данных в одной из ежедневных газет того времени прочитал о том, как биткоин восстановился после падения цен.

«Я не мог понять, как восстановилась валюта, которая построена на доверии. Это вызвало мой интерес », — сказал Боттема.

В конечном счете, его интерес привел к тому, что он превратился из биткоин-скептика в верующего.

После изучения технического описания биткоина и его кода, Боттема доскональна изучил криптовалюту, основываясь на своих экспертных знаниях в области программирования и как ученый в области компьютерных наук. Боттема выпускник факультета в Уппсальском университете в Швеции и имеет ученую степень.

Все или ничего!

«Это революция», воскликнул он после того, как изучил биткоин. Убедившись в криптовалюте, Боттема решил расчитать сколько биткоин может стоить в последующие годы, сравнивая его напрямую с золотом в качестве эталона.

В 2013 году Боттема рассчитал, что рынок золота, «где богатые люди вкладывают свои деньги во избежание девальваций» в качестве хранилища богатства, составляет около 8 миллиардов долларов США. Затем он разделил эту цифру на 21 миллион, предел добычи биткоина и получил 380 000 $ за биткоин.

Боттема заявил:

Я оказался на уровне от 50 000 до 100 000 долларов за биткоин. Я впал в панику и поставил на него все свои сбережения.

Боттема и сегодня продолжает держать все в биткоинах и не собирается переводить их в наличные в ближайшее время. Рассматривая свои биткоиновые резервы как свое «пенсионное страхование», Боттема говорит, что он может продать несколько биткоинов, если его значение превысит определенный рубеж.

Я мог бы рассмотреть возможность продажи некоторых из моих активов, если бы цена достигла 100 000 долларов.
Он абсолютно убежден, что прав на 100%, потому что делая ставку на биткоин, вкладывает свои инвестиции в технологию, которую он понимает.

Когда его спросили, беспокоится ли он о том, что биткоин периодически падает в цене, он заявил:

Нет, я знаю, как работает система, и я знаю, во что я вложил. Конечно, будут провалы, но он всегда восстанавливался через некоторое время. Будущее Биткоина выглядит ярким.

Источник: freedman.club

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться ссылкой:
Финансовая поддержка проекта: