Блокчейн-проект EY упростит управление парками автономных автомобилей

Компания Ernst&Young (EY) запустила новый проект «Tesseract» для управления парком автономных транспортных средств. Разрабатываемая интегрированная платформа обеспечит цифровой учет автомобилей и поездок на базе технологии блокчейн, а также упростит совместное использование собственности.

Платформа Tesseract предназначена для решения основных проблем, связанных с распространением совместного пользования транспортными средствами. Применение технологии блокчейн ускорит автоматическое выполнение транзакций между владельцами транспортных средств, операторами и сторонними поставщиками услуг за счет использования единой системы оплаты.

Комментируя проект, международный директор по инновациям EY Пол Броди сказал:

«Для технологии блокчейн настало время изменить автомобильную индустрию. Ее использование для транспортных услуг делает возможным одноранговые взаимодействия между владельцами с минимальными требованиями к инфраструктуре. Данные могут храниться постоянно и безопасно управляться, в то время как автоматическое разрешение и обработка транзакций значительно все упростят».
Напомним, что IBM и портовый оператор PSA International протестируют блокчейн в сфере грузоперевозок.

Источник: anycoin.news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться ссылкой:
Финансовая поддержка проекта: