Как идут дела в России по развитию технологии блокчейн

Развитие блокчейна в РФ идет полным ходом. Идут разработки законодательных документов по технологии блокчейн и криптовалютам, начинают функционировать стартапы, задействованы частный и государственный секторы. Банком России совместно с другими банками тестируется мастерчейн. Жители страны все больше просвещаются по вопросам майнинга и криптовалют. Но зададимся вопросом, кто же стоит за всем этим? Блокчейн в стране развивается госслужащими, криптоанархистами, бизнесменами и программистами, общественными деятелями и энтузиастами. Остановимся на некоторых из них.

Александр Иванов. Известный предприниматель, создатель платформы Waves. Окончил МГУ, в настоящее время посвятил себя работе по продвижению блокчейна и криптовалют.

Waves стала очень известной платформой вследствие проводимых на ней ICO многих известных проектов, например, в истекшем году ею было собрано 16 млн. долларов.

Сам Иванов отмечает, что работать надо бы в правовой зоне. Законы они не нарушают, блокчейн необходим как бизнесу, так и государству. ICO помогает собирать несколько десятков миллионов долларов ежедневно, что является эффективным способом для инвестирования в бизнес. И если этот механизм будет легализован законодательно, бизнес будет стремительно развиваться.

А. Иванову нравится то, что в индустрии криптовалют нет жестких рамок и норм, все выдумывается самими разработчиками, он говорит, что как на Диком Западе в положительном варианте и это ему нравится.

Дмитрий Мариничев. Руководит фирмой Radius Group, является предпринимателем, интернет-омбудсменом, активный сторонник признания биткоина в стране. При проведении предвыборных мероприятий принимал биткоины. Предложил инициативы в законопроекты, как-то: признать криптовалюты как имущественный объект, признавать юридически законными информацию, записанную в блокчейне. Он выступает за то, чтобы проводить в России майнинг и страна станет мировым центром майнинга. Так как в стране цены на электроэнергию невысокие, то это дело будет весьма выгодным занятием, что может заменить продажу сырья за рубеж.

Элина Сидоренко. Является профессором МГИМО, руководитель группы в Госдуме России.

Она работает как эксперт в разработках законопроектов по криптовалюте. Ею поддерживаются инициативы по продвижению блокчейна в стране. Она считает, что нельзя допускать отмывания денег и выводить средства в другие страны.

Предложила 4 варианта, в качестве чего можно признать биткоин: денежное средство; товар; платежный инструмент; денежный суррогат.

Источник: i-obmen.biz

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться ссылкой:
Финансовая поддержка проекта: