Регуляторы финрынка Украины с улыбкой на лице и будущее биткоина

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Алексей Мушак опубликовал 31 августа фотографию, на которой главы НБУ и НКЦБФР вместе с министром финансов и другими чиновниками запечатлены после встречи на тему будущего биткоина в Украине.

«Сегодня состоялась заседание, на котором пообещали урегулировать статус биткоина. Мое впечатление от совещания — больше позитива чем страхов. Первое, есть общее понимание. Биткоин, блокчейн и другие крипто-сообщества следует защитить и сохранить. Это украинское конкурентное преимущество», — считает депутат.

Судя по его фото на встреча были и.о. главы НБУ Яков Смолий, глава Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Тимур Хромаев, министр финансов Алексанр Данилюк, член совета НБУ Тимофей Милованов и глава комитета информатизации и связи Александр Данченко.

Сам Мушак также сообщил, что неопределенность правового статуса криптовалют не может быть причиной для «наезда» силовых органов.

«Будет общая позиция НБУ, Минфина, НКЦБФР и других регуляторов по этому поводу. Было даже желание сейчас сказать, что биткоин и блокчейн это не зло и они не запрещены. Но решили взять три недели для работы Task Force. Чтобы более основательно. Общая позиция будет опубликована на сайтах всех регуляторов», — заявил он.

Источник: minfin.com.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться ссылкой:
Финансовая поддержка проекта: