Sony хочет внедрить технологию Blockchain в систему образования

Представители Sony сообщили, что компания завершила разработку цифровой системы для хранения и контроля личных данных об образовании с помощью технологии Blockchain. Теперь японская фирма намеревается вывести продукт на рынок в следующем году, сотрудничая с отобранными учебными заведениями.

Идея – впервые озвученная полтора года тому назад – кроется в том, чтобы использовать Blockchain в качестве централизованного регистра для хранения связанной с образованием информации, такой как полученные степени и дипломы, тесты и прочее, нечто вроде «цифровой ведомости». В компании Sony заявили, что система была создана для предотвращения мошеннических действий, а другим ее предназначением является обеспечение доступа третьим лицам для собеседований и аттестации.

Смысл в том, чтобы улучшить существующую практику архивирования данных об образовании соискателя в рамках отдельных школ и высших учебных заведений, требующую предоставления документов по электронной почте или в виде фактических копий. Она считается современной альтернативой. В свою очередь, основанная на цепочке блоков система от Sony позволяет данным из разных учебных учреждений объединяться, делая более удобным и простым процесс обмена или отслеживания «живого» резюме человека.

Например, безопасные партнерские отношения с университетами и средними школами будут означать, что протоколы школьного делопроизводства будут впечатаны в их учетные записи и будут доступны третьим лицам при подаче заявления о приеме на работу или для дальнейшего обучения. При этом будут существовать потенциальные возможности для добавления персонализированных анкет и другой информации.

Помимо упрощения обмена информацией, по словам представителей Sony, блоки хранящихся данных теоретически можно будет анализировать при помощи искусственного интеллекта, для обеспечения обратной связи и оптимизации образовательных организаций, их учебных программ и менеджмента.

Такова концепция на данный момент, и, безусловно, для того, чтобы ее осуществить, необходимо вывести продукт на рынок и реализовать его потенциал. В связи с этим, Sony намеревается наладить партнерские связи с учебными заведениями и «адаптировать услугу под их потребности». Реальный запуск запланирован на будущий год, но компания испытает свою разработку в Global Math Challenge, мировом конкурсе, который состоится уже в конце текущего года.

Система находится под управлением Sony Global Education, базируется на IBM Blockchain с использованием IBM Cloud и платформы Hyperledger Fabric 1.0 от The Linux Foundation.

Напомним, что технология Blockchain изначально была создана в рамках разработки цифровой валюты Bitcoin. Теперь с ростом их популярности все больше инвесторов как среди больших компаний, так и частных лиц обращают свое внимание на криптовалютный рынок в целом. А технологию Blockchain стараются взять на вооружение для решения собственных задач множество предприятий из разнообразных сфер по всему миру. Все это напрямую отражается на курсах цифровых валют. Так, купить Bitcoin и проводить с ним инвестиционные операции очень просто — это делается с помощью бирж и/или обменных сервисов как на локальном, так и международном уровнях.

Источники: novostiua.org, techcrunch.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться ссылкой:
Финансовая поддержка проекта: