США будут сертифицировать ICO

Комиссия по финансам США учредила группу предполагаемых экспертов финансовых технологий для выдачи сертификатов и оценки достоинств ICO. Независимый орган был назван комитетом по сертификации ICO или ICC.

Комиссия по финансам США учредила независимый орган, который будет заниматься удостоверением трейдерских технологий и проведет процедуры разрешения внешних споров торговой индустрии. На новый комитет возложена задача сертификации новых ICO. Комитет по сертификации ICO будет представлять собой независимую организацию, поддерживаемую комитетом по разрешению споров финансовой комиссии. Новый комитет будет оценивать ICO в соответствии с еще не раскрытым набором критериев.

Петр Татарников, председатель и член-учредитель сертификационного комитета ICO, сформулировал обстоятельства, которые привели к созданию подобной организации.

Сертификационная служба ICO стала естественным дополнением к нашей существующей службе сертификации технологий для финтех-компаний. Криптофинансирование через ICO стремительно распространяется, но процесс всё еще затруднен рядом проблем как для инвесторов, так и для эмитентов. Поэтому, было необходимо установить контроль этого процесса. Финансовая комиссия предлагает пройти сертификацию ICO, для компаний, стремящихся пополнить капитал за счет криптофинансирования.

Учреждение комитета по сертификации ICO приходит во время усиленного внимания со стороны правительств.

Ожидается, что комитет будет выступать в виде производного комитета финансовой комиссии, которая занимается разрешением споров в рамках рынков форекс. Также, от комитета ждут, что он будет действовать исходя из интересов брокеров форекс и стремиться разработать критерии для оценки рисков, связанных с ICO.

Создание комитета по сертификации ICO происходит в момент повышения контроля ICO со стороны правительства. Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) недавно выпустила предупреждение, в котором рассматривает вопрос связанный с проведением ICO, при этом канадские и сингапурские финансовые регуляторы продублировали позицию SEC. Китайские регуляторы обсуждают меры, направленные на пресечение деятельности ICO, включая рассмотрение полного приостановления всех ICO, проводимых в Китае.

Источник: freedman.club

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться ссылкой:
Финансовая поддержка проекта: