Поклонники фитнеса не хотят держать деньги в носках


Фото: Петр Кассин / Коммерсантъ

Visa выяснила, где любители спорта хранят ценные вещи во время занятий.

Платежный оператор Visa опубликовал исследование, в котором говорится о том, какие неудобства испытывают занимающиеся фитнесом люди из-за несовершенства современных технологий. Выяснилось, что 57% опрошенных вынуждены класть во время занятий свой телефон, банковскую карту или наличные в такие неудобные места как носки, обувь, нижнее белье или вовсе держать их в руках. Именно поэтому большинство опрошенных хотят, чтобы носимые устройства — фитнес-трекеры или смарт-часы — были оснащены платежными функциями.

В рамках исследования под названием «Деньги в поту» исследовательская компания Wakefield специально для Visa опросила в августе 1000 жителей США в возрасте от 18 лет. У людей спрашивали, как они носят ценные вещи, такие как телефон, банковская карта или наличные, во время занятий спортом. 71% опрошенных сообщили, что во время занятий они носят с собой по меньшей мере одно средство оплаты: 56% не расстаются с банковской картой, 40% — с наличными, 27% — берут с собой смартфон, а 7% имеют смарт-устройство с платежной функцией. При этом больше половины (57%) опрошенных испытывают неудобства, не имея возможности оставить эти ценные вещи или деньги в каком-то месте во время занятий. 32% вынуждены носить их в носках или обуви, 24% — в нижнем белье (бюстгальтере), а 18% вообще держат их в руках.

Большинство (57%) из тех, кто во время занятий спортом не берет с собой средства оплаты, либо опасаются за их сохранность, либо просто не имеют возможности взять их с собой. 27% вынуждены из-за этого оставлять дома банковские карты или наличные. Из них почти половина — 49% заявили, что хотя бы один раз испытывали необходимость в совершении покупки во время или сразу после занятий фитнесом, но не могли сделать этого, потому что их карта или наличные были не с ними.

Неудивительно, что 60% опрошенных заинтересованы в том, чтобы использовать во время занятий портативное / носимое устройство, которое избавило бы их от необходимости прятать банковские карты или наличные в одежду во время занятий — то есть, чтобы помимо фитнес-функций это устройство обладало и функцией оплаты. Подобные гаджеты уже есть на базе мобильных ОС Android, с функцией Android Pay, iOS от Apple (Apple Pay) и Samsung Pay. Есть даже платежные фитнес-браслеты, например bPay, для клиентов британского банка Barclays. По прогнозам исследовательской компании Juniper Research, к концу 2018 году общий объем бесконтактных платежей во всем мире достигнет $95 млрд, что почти втрое больше, чем в 2016 году — $35 млрд.


Евгений Хвостик

Источник: kommersant.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться ссылкой:
Финансовая поддержка проекта: