Dether, первая в мире P2P-сеть на базе Ethereum, обещает массовое принятие Эфириума

Основанный на смарт-контрактах Ethereum, Dether предлагает новый революционный способ приобретения эфира за наличные деньги и его использования для покупок в обычных магазинах. В отличие от существующих решений, пользователю Dether не нужен банковский счёт — хватит лишь мобильного телефона с доступом в Интернет.

В то время как блокчейн Эфириума открывает цифровой мир, где не нужно полагаться на доверие и где нет никакой цензуры, мошенничества или вмешательства третьей стороны, главным препятствием к его развитию является массовое принятие. Покупка эфира сегодня — долгий и сложный процесс. Именно это хотят изменить разработчики Dether.

Впервые децентрализованное приложение (Dapp) создаст глобальную экосистему, состоящую из покупателей и продавцов эфира, а также магазинов, готовых обменять эфир на фиатные деньги и принять его в качестве платёжного средства.

Создание P2P-моста между фиатными валютами и токенами Ethereum.

С Dether каждый владелец эфира может стать продавцом и получить таким образом доступный источник дохода. Продавцы эфира могут стать своего рода мобильными банкоматами, отмеченными на карте Dether и предлагающими обмен Ethereum на фиатную валюту в любой точке мира в любое время.

Пользователи, заинтересованные в покупке эфира, могут найти расположенных поблизости продавцов на карте Dether, используя встроенную в приложение систему геолокации. Пользователи могут посмотреть обменный курс продавца и использовать анонимный зашифрованный P2P-чат, чтобы договориться об условиях сделки и месте встречи.

На карте Dether пользователи могут также найти магазины, принимающие эфир в качестве платёжного средства либо готовые обменять его на наличные деньги. Это является уникальной возможностью для торговых точек. Со взрывным ростом популярности Ethereum по всему миру всё больше бизнесов начинают его принимать.

«Наша миссия — сломать барьеры с целью поспособствовать массовому принятию Ethereum», — заявил Хамид Беняхиа, один из основателей Dether.

Недовольный тем, что члены его семьи в Алжире вынуждены полагаться на местную национальную валюту и не могут взаимодействовать с блокчейном Эфириума, Хамид начал поиски решения, которое сделало бы Ethereum доступным для людей во всём мире. Так родился Dether.

Полностью децентрализованное решение, которое обеспечивает большую безопасность для покупателей и продавцов.

В отличие от прочих существующих решений Dether имеет технологическую дорожную карту, которая включает различные ключевые элементы децентрализации для каждой функции приложения, делая его по-настоящему децентрализованным. Ни один центральный объект не имеет контроля над профилями пользователей, их средствами, разговорами и так далее. Встроенный в приложение чат является анонимным и пиринговым.

«С самого начала мы задумали и создали Dether как полностью децентрализованное решение, — говорит Мехди Амари, сооснователь Dether. — Мы твёрдо убеждены, что наличие не основанного на доверии решения является ключём к успеху Dether. Пользователи должны иметь возможность обмениваться и торговать друг с другом без необходимости доверять и быть знакомыми. Другими словами, мы решили выстроить свою стратегию в соответствии с ключевыми принципами блокчейна, где успех определяется силой его пользователей, а не центральным объектом».

Система репутации основана на смарт-контрактах Ethereum и также является полностью децентрализованной. Покупатели и продавцы имеют свой собственный публичный рейтинг, основанный на объёме осуществлённых успешных транзакций.

От «Арабской весны» до децентрализованной P2P-сети Эфириума.

«Я вспоминаю масштабные демонстрации, прошедшие в Северной Африке и Ближнем Востоке в 2011 году. Я подумал, что если бы у людей была возможность вернуться назад и воспользоваться децентрализованной социальной сетью, к примеру, это бы спасло многих активистов от тюремных заключений, поскольку власти легко их идентифицировали через обычные соцсети. И когда я сморю на все децентрализованные приложения, разрабатывающиеся на базе Ethereum, я всё больше убеждаюсь, что всё больше людей будут использовать Эфириум в будущем, и его главным вызовом является массовое принятие,» — сказал Хамид.

Многие месяцы команда из восьми энтузиастов Блокчейна и Эфириума работала над Dether. Этим летом разработчики выпустили альфа-версию и сейчас находятся в активном поиске тестировщиков. Пользователи смогут создать свой кошелёк Dether, начать торговлю и анонимное общение друг с другом.

Источник: bitcoin.co.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться ссылкой:
Финансовая поддержка проекта: