Scrypto — социальная сеть для криптовалютчиков и блокчейн-энтузиастов

Авторская заметка (пользователь с ником primus).

В мире криптовалют часто бывает важно вовремя получить информацию о том или ином проекте. Вроде бы источников информации в мире криптовалют более чем достаточно: это и специализированные форумы, и финансовые площадки с графиками котировок и анализом капитализации блокчейн проектов, это мониторинги текущих и предстоящих ICO и preICO и специализированные новостные ресурсы. Плюс еще Телеграм каналы и Slack чаты.

В общем, информации много, но она рассредоточена по разным площадкам и ресурсам. Поэтому идея собрать всю такую информация в едином месте — довольно очевидна. Главное — как реализовать эту идею на практике.

Scrypto vs Golos.

Что интересно, создатели Scrypto в белой бумаге выделяют в качестве основных конкурентов своей социальной сети всего два проекта: это STEEM и Голос. На взгляд fdnjhf это не совсем корректное противопоставление.

Также как Голос не является конкурентом STEEM в силу существенного отличия потенциальной аудитории своих пользователей, так и Scrypto не является прямым конкурентом Голоса. Даже если не рассматривать фундаментальные отличия на самом базовом уровне (Голос работает на децентрализованном блокчейне, а Scrypto это классический web-сайт), есть существенное отличие в потенциальной аудитории. Голос ориентирован на всех и каждого, причём будучи построенным на продвинутом блокчейне, Голос — это проект не только про контент, но и про различные приложения, которые независимые разработчики могут запускать на его блокчейне. У Scrypto же есть конкретная целевая аудитория — криптосообщество.

С этой точки зрения, если вы интересуетесь криптовалютами, регистрация в Scrypto может быть интересна.

Внутри Scrypto выглядит как любая типичная социальная сеть. Наверное, правильнее всего её будет сравнивать с Вконтакте. В Scrypto есть открытые и закрытые сообщества (аналог пабликов и групп Вконтакте), приватные сообщения, функции добавления и приглашения в друзья. В общем, всё как обычно, хотя многие из нужных вещей (например, публикация видео) пока не работают.

Но, судя по дорожной карте, у разработчиков далеко идущие планы по расширению функционала Scrypto:


Дорожная карта Scrypto

На профильных форумах у русскоязычного сообщества идея Scrypto не встретила особого энтузиазма. Впрочем, вспоминая историю запуска Голоса, проект на том же Bitcointalk тоже был подвергнут остракизму и критике, что не помешало провести одно из самых лучших ICO, запустить Голос и двигаться вперёд. Возможно, если разработчикам Scrypto хватит сил, энергии и денег, они смогут привлечь критическую массу пользователей в свою социальную сеть и она разовьётся во что-то полезное.

Следует ещё заметить, что для развития Scrypto разработчики проводят ICO с целью получить необходимое финансирование. Для этих целей выпущено 9,123,000 токенов SRT (ERC-20 токены на блокчейне Ethereum). Из них 10% токенов останутся у разработчиков, а 8,210,700 SRT продаются в ходе идущего сейчас ICO.

ICO Scrypto продлится до 8 октября, цена за один токен составляет $1, но первые 100,000 токенов продаются со скидкой, которая сейчас составляет 25%, т.е. сегодня токены можно купить по $0.75.

Токены SRT является ценными бумагами, так как их владельцам будут начисляться дивиденды в случае получения прибыли от работы Scrypto в будущем.

Прибыль планируется получать двумя способами:

— Прежде всего, в социальной сети будет размещаться обычная реклама, т.е. для монетизации Scrypto планируется использовать классическую рекламную модель.

— Во-вторых, Scrypto планирует привлекать к сотрудничеству разработчиков новых криптовалют, которые получат возможность продвигать свои альткоины на целевую аудиторию социальной криптовалютной сети Scrypto. Пользователи сети, в свою очередь, будут получать криптовалюту за интересные посты.

С этой точки зрения (вознаграждение за публикуемый контент в криптовалюте), Scrypto может быть интересно определённому кругу пользователей. Уже сейчас в Scrypto пользователи за публикации получают поощрения четырёх криптовалютах: Dogecoin, DigitalPrice, Evotion и Motocoin.

Источник: golos.io

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться ссылкой:
Финансовая поддержка проекта: