Секретный стартап «Tiramisu» разрабатывает летающие автомобили


Фото: Vision Crew Unlimited

У Ларри Пейджа, похоже, есть еще одна компания — «Тирамису». Упоминание об этом содержится в материалах суда между Uber и Waymo (дочерней компании Google), предположительно она работает над «летающими автомобилями», сообщает Motherboard.

Компании судятся из-за бывшего менеджера Waymo Энтони Левандовски, который подозревается в хищении секретных разработок Google, созданных для самоуправляемых автомобилей.«Uber ищет подробности о причастности Левандовского к Kitty Hawk, Zee.Aero и Tiramisu и о том, как Waymo расценивали участие Левандовского в этих сторонних предприятиях», — говорится в заявлении.

Uber подал ходатайство, в котором компания через суд просит Waymo уточнить детали сотрудничества Левандовски с проектами Kitty Hawk, Zee.Aero и Tiramisu. Uber попросил суд удалить документ в тот же день, когда он был подан, а позже предоставил документ, где компания уже не фигурировала. Стоит отметить, что Kitty Hawk и его дочерняя компания Zee.Aero разрабатывают летательный аппарат, похожий на дрон, но при этом обладающий размерами достаточными, чтобы перевозить пассажиров.

Среди предприятий, зарегистрированных государственным секретарем штата Калифорния, есть «Tiramisu. LLC», зарегистрированное в мае 2015 года. Адрес компании, совпадает с адресом Фонда памяти Карла Виктора Пейджа, благотворительного фонда имени отца Ларри Пейджа стоимостью $2 млрд. В других документах «Tiramisu. LLC» указан адрес адвоката, который специализируется на правовом регулировании в сфере авиации.

Известно, что и бывший генеральный директор Uber Трэвис Каланик и Ларри Пейдж заинтересованы в появлении летающих машин. В своих показаниях Каланик заявляет: «Я хотел поговорить с Пейджем о летающих машинах». Uber уже объявил о своем намерении создать автономную службу летающего такси под названием Uber Elevate, для пассажирских перевозок или междугородних поездок, и даже провел конференцию на эту тему в начале этого года. Uber обещает провести испытания летающих такси в 2020 году. Помимо этого в статье The Wall Street Journal есть информация о том, что Левандовски мог работать над тестированием «летающих автомобилей» на ранчо, принадлежащем Ларри Пейджу.

Источник: hightech.fm

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться ссылкой:
Финансовая поддержка проекта: