Криптовалюты отрегулируют к концу года

Законопроект, регулирующий оборот криптовалют в России, будет готов до конца года. Об этом в эфире программы «Вести в субботу» сообщил министр финансов Антон Силуанов.

Российские власти понимают, что отворачиваться от столь бурно развивающихся технологий нельзя, однако и разрешать все подряд смысла нет.

Мы уже не первый раз слышим достаточно четкую позицию российских регулирующих органов: регулирование рынка криптовалют необходимо для защиты граждан и инвесторов.

АНТОН СИЛУАНОВ
«Все страны работают над тем, чтобы законодательно урегулировать использование этого финансового инструмента. Причем финансовый инструмент очень волатильный. То есть сегодня у него одна цена, завтра — другая. Для того чтобы у нас не было так называемых обманутых вкладчиков, обязательно нужно регулирование. Министерство финансов до конца года такой законопроект подготовит».

Примерно такое же мнение озвучил и глава ЦСР Алексей Кудрин. Применение криптовалют в России в дальнейшем будет узаконено, но на текущем этапе говорить об этом слишком рано.

В комментариях журналистам на полях Московского финансового форума экс-министр финансов РФ отметил, что осторожное отношение властей к криптовалютам «вполне оправданно», так как для криптовалют сейчас пока нет стандартов и системы защиты граждан, что делает операции с ними довольно рискованными.

В свою очередь глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что криптовалюты не будут допущены на российский рынок как денежные суррогаты.

Основатель же одной из самых популярных в мире блокчейн-платформ (Ethereum) Виталик Бутерин призвал не уделять слишком много внимания криптовалютам и ICO, а заниматься развитием блокчейна и внедрять эту технологию в экономику и госуправление.

Он пояснил, что с точки зрения государства разумнее развивать блокчейн-технологии, которые сами по себе позволяют существенно снизить издержки и повысить прозрачность любых процессов и сделок в бизнесе и государственном управлении. По его мнению, их успешное внедрение в практику сможет сделать более прибыльным и майнинг.

Кстати, по мнению Бутерина, многие токены на самом деле не представляют никакой ценности, и вскоре участники рынка это осознают, и стоимость придет в норму.

«Большой брат» присматривается к блокчейну

Государственные блокчейны продолжат возникать по всему миру в центральных банках, цепях поставок, реестрах земель, системах идентификации личности и голосования. И такое будущее может предстать в виде антиутопии, в которой «Большой Брат» контролирует блокчейн и решает за вас, когда и как вы можете совершать покупки или продажи.

Криптоистерия отвлекает от очень неприятной правды, о которой никто не хочет говорить, пишет Daily Reckoning. Если вы оглянитесь вокруг, вы увидите множество знаков, говорящих о том, что правительства, регуляторы, налоговые органы и глобальная элита собираются совершить убийство криптовалют.

Внедрение криптовалют в массовое сознание было проведено с помощью корпоративных СМИ, что, откровенно говоря, не имело бы смысла, если бы они представляли реальную угрозу монолиту центробанков. Как говорится, когда происходит настоящая революция, об этом не кричат по ТВ. О биткоине сейчас говорят во всем мире.

«Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ» — лозунг, под которым китайский лидер Мао Цзэдун провозгласил в 1957 г. широкую кампанию по усилению гласности и критики. Наиболее активная часть кампании началась в феврале 1957 г., когда Мао обратился к китайской интеллигенции, предлагая свободу мнений, критику и плюрализм. Это вызвало немедленную острую критику партии, идей коммунизма и лично Мао.

Источник: vestifinance.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться ссылкой:
Финансовая поддержка проекта: