Блокчейн-стартап R3 подал иск против Ripple

Блокчейн-стартап из Нью-Йорка, R3 Holdco LLC, 8 сентября, подал иск в суд штата Делавэр на компанию-конкурента Ripple Labs Inc. из-за контракта на приобретение цифровой валюты Ripple XRP, — сообщает Reuters.

R3 и Ripple являются двумя из наиболее известных блокчейн-компаний и оба поддерживаются крупными банками.

В сентябре 2016 года компании заключили соглашение, по которому R3 имеют право приобрести до 5 млрд. XRP по цене $0.0085/XRP в любой момент до сентября 2019 года.

В июне 2017 года, исполнительный директор Ripple, Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) пытался прекратить опционный контракт, отправляя электронное письмо Дэвиду Раттеру (David Rutter), главному исполнительному директору R3.

R3 утверждает, что контракт не дает Ripple право расторгнуть его в одностороннем порядке и просит суд признать, что он имеет право на все пункты соглашения, включая приобретение XRP в любое время в течение следующих двух лет.

Согласно данным CoinMarketCap, XRP, виртуальная валюта, которая торгуется на криптовалютных биржах в паре с долларом, после того, как компании заключили договор и перешли к условиям опциона, курс Ripple вырос до примерно $0,22/XRP. Это значит, что опционный контракт сейчас имеет стоимость более 1 млрд. долларов.

R3 и Ripple разрабатывают технологии блокчейна для банков и других финансовых институтов, поэтому они заключили договор об опционах во время дискуссии относительно потенциального сотрудничества.

Представитель R3 отказался рассказать о конкретных деталях по делу, но сделал оптимистичную оценку перспектив компании в суде:

R3 не разглашает детали ожидаемого судебного процесса. Мы уверены в нашей позиции и надеемся на скорейшее решение этого вопроса.

В свою очередь, представитель компании Ripple в интервью CoinDesk заявил:

Учитывая то, что в течение года стоимость XRP увеличилась на 4000%, R3 вдруг захотели воспользоваться ценностью XRP, хотя факты и так понятны, поэтому они не получат ничего на основе нашего согласия.

R3 создан в сентябре 2015 при поддержке девяти крупнейших инвесторов в мире, а его членство быстро увеличилось до 80 финансовых учреждений. В мае стартап привлек 107 млн. долларов США от таких компаний, как Bank of America Corp, SBI Holdings Inc, HSBC Holdings Plc, Intel Corp и Temasek Holdings.

Ripple, специализирующийся на трансграничных платежах на базе блокчейна, работает со многими крупными банками и поддерживается компаниями Standard Chartered Plc, Accenture Plc и SBI Holdings.

Источник: coinews.io

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться ссылкой:
Финансовая поддержка проекта: