Цена Эфириум (Ethereum) упала до двухмесячного минимума

Криптовалютные рынки в среду находились на медвежьей позиции, так как 98 из 100 ведущих криптовалют испытали снижение цены. Цена эфириума была подвержена той же тенденции и вернулась к двухмесячному минимуму.

Ожидалось, что цена на эфирум в преддверии последнего протокола обновления Metropolis возрастет. Обновление планируется провести во второй половине сентябре, поэтому появились предположения, что цена эфирума бросит вызов ее рекордному максимуму, если рынки продолжат свой восходящий тренд или, по крайней мере, останутся стабильными.

К сожалению, этого не произошло. Во-первых, трейдеры начали распродажи, когда биткоин приблизился к 5000 долларов. Эта корректирующая волна опустила стоимость эфирума с 390 долларов до 350 долларов. До того, как рынки попытались восстановиться, Народный банк Китая (PBoC) объявил ICO вне закона. Эта новость толкнула цену ethereum ниже 300 долларов, хотя она быстро восстановилась примерно до 330 долларов. Через несколько дней стали появляться неподтвержденные сообщения о том, что PBoC готовится запретить торговлю биткоинами. Это еще больше снизило цену эфирума, на этот раз до 290 долларов. Когда слухи не поддтвердились, рынки ожили, и цена эфириума 12 сентября выросла до 310 долларов.

Но этот прогресс был недолгим. Во вторник днем ​​лидеры отрасли, в том числе Чарли Ли и Брюс Фентон, публично заявили, что слухи о запрете обмена биткойнами PBoC верны достоверные, хотя не назвали источники сообщившие им это.

Рынки сразу впали в уныние, и крупные криптовалюты начали снижение. Цена биткоина упала почти до 3800 долларов — это самая низкая точка с августа. Траектория Эфириума была еще хуже. Она упала на 12%,  примерно до 265 долларов. Это привело к тому, что цена эфирума снизилась до двухмесячного минимума, а его рыночная капитализация снизилась примерно на 25 миллиардов долларов.

Снижение затронуло рынки США, Европы и Китая относительно одинаково. ETH/USD, ETH/EUR и ETH/CNY торгуются на уровне 261-265 долларов. Примечательно, однако, что ethereum торгуется с уровнем выше на 10 долларов на корейских биржах. На Bithumb, Coinone и Korbit — все цены ETH/KRW выше 275 долларов.

Источник: freedman.club

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться ссылкой:
Финансовая поддержка проекта: