Президент РАКИБ инвестирует в блокчейн

Президент созданной недавно Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин рассказал в интервью РБК, что тема блокчейна интересует его не только профессионально, но и в разрезе ведения бизнеса.

Заниматься созданием распределенных реестров Припачкин начал еще в 2003 году, в свою бытность ​генеральным конструктором проекта «Электронная Москва».

«Использование технологии блокчейн не стало для меня чем-то принципиально новым, это было продолжением той деятельности, которой я занимался все эти годы», — говорит он.

Около года назад Припачкин начал инвестировать в ряд проектов, занимающихся разработкой инфраструктуры, обслуживающей и развивающей блокчейн-рынок (консалтинг, обменники, биржи и пр.).

В общей сложности в эти проекты президентом РАКИБ было инвестировано около 10 млн $. Прочих деталей Припачкин пока раскрывать не захотел, отметив, что дополнительные средства проекты будут привлекать в ходе ICO, первое из которых состоится в конце октября.

Инвестировать в телекоммуникации бывший акционер «Акадо» – третьего по количеству абонентов в Москве провайдера – более не намерен.

«Время телекомов как интересного бизнеса ушло. Телеком-компании будут, конечно, продолжать получать выручку, но из-за роста конкуренции и увеличения издержек уровень их рентабельности будет снижаться. Теперь основная прибыль формируется у агрегаторов контента, владельцев прав и сервисов. Соответственно, будут падать мультипликаторы и стоимость телеком-компаний», – сказал Припачкин.

Источник: bitnovosti.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться ссылкой:
Финансовая поддержка проекта: