Тестирование хардфорка сети Ethereum может начаться 18 сентября


Фото: cointelegraph.com

Ethereum Foundation и другие разработчики, входящие в сообщество Ethereum, могут уже сегодня, 18 сентября, выпустить первую итерацию хардфорка Metropolis, сообщает Cointelegraph.

При проведении хардфорка Metropolis более ранние версии программного обеспечения станут несовместимы с сетью. Первая итерация хардфорка называется Byzantine, это решение, как ожидается, минимизирует влияние проблемных узлов в экосистеме Ethereum. Хардфорк Byzantine будет будет интегрирован в тестовую сетку Ethereum в блок № 1700000, это может произойти 18 сентября.

Ранее соучредитель Ethereum Виталик Бутерин в интервью Cointelegraph говорил о необходимости улучшить работу сети и выполнить хардфорк ради поддержания более эффективной, безопасной и надежной инфраструктуры для децентрализованных приложений и разработчиков.

За последний год множество крупных финансовых учреждений, конгломератов из списка Fortune 500 и разработчиков децентрализованных приложений вошли в экосистему Ethereum через различные консорциумы, такие как Alliance Enterprise Ethereum.

Такие компании, как JPMorgan (NYSE: JPM), Microsoft (NASDAQ: MSFT), Intel (NASDAQ: INTC) и BBVA (NYSE: BBVA), активно разрабатывают приложения на основе протокола Ethereum для автоматизации своих операций и развития новой инфраструктуры на блокчейне Ethereum.

Чтобы сеть Ethereum в ближайшем будущем смогла поддерживать все появляющиеся крупные децентрализованные приложения, особенно те из них, которые планируется коммерциализировать и реализовать на более крупных платформах, разработчикам потребуется более надежный протокол.

Ранее Бутерин говорил о том, что развитие многих приложений, в том числе Продовольственной программы ООН, ряда приложений для идентификации, управления поставками, прогнозирования, сотовых сетей и т.п., отложено из-за невозможности масштабирования, а сам он прекратил заниматься продвижением своего проекта, поскольку сейчас его узкое место — не отсутствие интереса потенциальных пользователей, а технические проблемы.

Успешное завершение тестирования хардфорка Byzantine позволит разработчикам упростить интеграцию второй итерации хардфорка Metropolis, которая будет называться Constantinople. После его завершения большинство децентрализованных приложений, упомянутых Бутериным, получат возможность для коммерциализации и запуска в масштабируемой и эффективной экосистеме.

В интервью Cointelegraph в апреле Бутерин говорил, что Ethereum Foundation продолжит совершенствовать основной протокол Ethereum:

«Есть несколько направлений развития. Прежде всего, мы продолжим развивать технологию и решать насущные проблемы. Над некоторыми мы уже начали работать, но еще многое предстоит сделать, включая масштабирование, обеспечение конфиденциальности, решение проблем с безопасностью. Эти проблемы необходимо решить для дальнейшей разработки протокола и всей экосистемы. Кроме того, мы фокусируемся на расширении системы — чтобы все больше проектов строилось на основе Ethereum, больше компаний и пользователей работали с платформой и находили новые способы ее использования», — сказал Бутерин.

Многие эксперты, в том числе соучредитель Coinbase Фред Эршам, отмечали, что масштабируемость станет важной проблемой для Ethereum, если блокчейн будет поддерживать крупные децентрализованные приложения с миллионами пользователей.


Автор: Лиза Добкина

Источник: insider.pro

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться ссылкой:
Финансовая поддержка проекта: