Виталик Бутерин заявил, что Ethereum скоро заменит Visa. А позже, что его не так поняли

Создатель Ethereum Виталик Бутерин в ходе конференции TechCrunch Disrupt заявил, что технология распределенного реестра при правильных стимулах может заменить платформы кредитных карт и игровые серверы, пишет TechCrunch. В ближайшие несколько лет технология станет реальной проблемой для таких крупных финансовых институтов, как Visa. Однако уже после выступления Бутерин пояснил, что говорил о масштабировании платформы.

По мнению Бутерина, не все процессы необходимо переводить на блокчейн. При этом сейчас, несмотря на шумиху вокруг технологии, Ethereum работает недостаточно быстро для большинства распространенных приложений. По мере того как технология будет развиваться, ею можно будет заменить многие сервисы.

«Биткоин обрабатывает немногим меньше трех транзакций в секунду. Ethereum справляется с пятью транзакциями в секунду. Uber выполняет 12 поездок в секунду. Я думаю, что потребуется несколько лет, чтобы блокчейн заменил Visa».
В ближайшие 12 месяцев Бутерин ожидает внедрения технологии в финансовой сфере, отмечает Business Insider. По мнению создателя Ethereum, платформа не окажет значительного влияния на облачные технологии в ближайшее время. Сети Ethereum потребуется убедить частные компании, что децентрализованная структура достаточно безопасна для хранения конфиденциального контента.

После публикаций заметок в TechCrunch и Business Insider Бутерин в своем Twitter написал, что говорил о том, что Ethereum достигнет масштабов платежной системы, а не заменит Visa.

Он добавил, что в ходе TechCrunch Disrupt говорил лишь о масштабируемости технологии. Бутерин сравнивал количество операций в секунду, которые обрабатывают две системы. Так, для Visa этот показатель сейчас составляет две тысячи транзакций в секунду.

Источник: incrussia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться ссылкой:
Финансовая поддержка проекта: