Рынок вторичных металлов России переходит на блокчейн

Сегодня оборот вторичного металла на мировом рынке превышает 560 млн тонн в год, а стоимость транзакций составляет около $160 млрд. Однако, даже такой огромный рынок систематически оказывается неэффективным. Покупатели теряют миллионы долларов из-за различных процедурных барьеров, отсутствия данных о контрагентах, завышенных затрат на логистику и мошеннических схем.

ReMeChain призвана решить эти глобальные проблемы отрасли. Инновационная торговая блокчейн-платформа ReMeChain создана для продажи и покупки лома, она использует смарт-контракты, гарантирует безопасные и быстрые транзакции, а также выступает гарантом прозрачности операций. ReMeChain — это первый внутриотраслевой рынок, основанный на блокчейне, который объединит покупателей и продавцов вторичных металлов.

Данная идея возникла еще в 2014 году, когда был создан сайт lominfo_ru для проверки состоятельности идеи. После была сформирована сильная команда разработчиков и партнеров для ускорения работы над полномасштабным проектом. По сообщению команды проекта, pre-ICO и ICO ReMeChain пройдут в конце сентября и октябре. В течение 4 квартала 2017 года альфа-версия платформы будет протестирована криптоинвесторами и экспертами. Вскоре после этого планируется запуск мобильного приложения блокчейн-платформы.

Бета-запуск запланирован на май 2018 года, тогда же руководство проекта планирует провести PR-кампанию по привлечению продавцов и покупателей. Кстати, первой на очереди по внедрению этой платформы станет Россия. Если запуск будет успешным, вторым местом, где проект должен получить развитие станет Китай, так как именно он является крупнейшим потребителем лома в мире.

К 2020 году ReMeChain планирует интегрировать законодательные и налоговые стандарты для безбарьерной международной торговли. Для реализации своего плана ReMeChain выпустят 6,6 млн токенов RMC, 600 тыс из которых будут продаваться по $1 во время pre-ICO. Участники pre-ICO получат 20% бонуса. Основной этап ICO стартует 22 октября и продлится до 22 ноября, а вот pre-ICO начнется уже 22 сентября и продлится до 7 октября. Напоминаем вам, что перед инвестированием в любой проект, необходимо тщательно изучить документацию, команду и перспективы проекта.

Источник:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться ссылкой:
Финансовая поддержка проекта: