Intel и Waymo совместно займутся разработкой робомобилей

Intel и Waymo заключили соглашение о сотрудничестве в сфере разработки полностью автоматизированных робомобилей. По прогнозам компании Intel отрасль индустрии таких машин может стать одной из самых перспективных и до 2050-го года достичь оценки в $7 триллионов. Также Intel утверждает, что такой тип автомобилей благодаря полной автоматизации искоренит проблему необходимости в водителе, а также поможет повысить безопасность пассажиров и сохранить миллионы жизней. Основная задача Intel – убедить потребителя в безопасности робомобилей.

Компания Waymo, как и Intel, прежде всего ориентирована на технологии автоматического управления. Напомним, Waymo была создана на основе проекта, который занимался разработкой робомобилей Google.

Учитывая современные тенденции общий проект компаний Intel и Waymo обречен на успех. В данное время Waymo испытывает минивэны Chrysler Pacifica, которые работают на автопилоте. Обработка данных в этих машинах реализована при участии Intel, что еще раз подтверждает насколько сильным и прогрессивным может стать союз этих двух преуспевающих в своей сфере компаний.

В будущем ресурсы Intel позволят робомобилям Waymo самостоятельно справляться с вычислительной нагрузкой, производимой системами четвёртого и пятого уровней автономности по стандарту SAE.

Четвертый уровень позволит полностью автоматизировать процесс вождения, в результате чего автомобиль сможет самостоятельно двигаться в большинстве случаев. Пятый же уровень полностью исключит рулевое кресло и педали, превратив авто в настоящего, безопасного для жизни человека, робота.

Разработка новых систем управления и усовершенствование существующих поможет не только сохранить жизни людей и исключить ДТП, но и оптимизирует транспортные потоки на дорогах.

Источник: hi-tech.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться ссылкой:
Финансовая поддержка проекта: