Ford добавит технологию дополненной реальности в процесс проектирования автомобилей

Ford надеется облегчить процесс проектирования дизайна автомобиля, смешивая новые технологии, такие как дополненная реальность, с традиционными методами, такими как моделирование. Первый шаг для автопроизводителя — проверить совместимость гарнитур с головными гарнитурами компании HoloLens и посмотреть, как они могут облегчить процесс. Эти беспроводные гарнитуры стоят до 5000 долларов каждая, и они могут позволить дизайнерам разместить голограмму автомобиля поверх реальной физической модели.

Если дизайнеры видят что-то, что ему не нравится, они могут оставлять пометки с определенной точки зрения, чтобы другие дизайнеры могли получить доступ к этой информации позже. «Удивительно, что мы можем комбинировать старые и новые модели и голограммы — таким образом, что и экономит время, и позволяет дизайнерам экспериментировать и быстро перебираться, чтобы мечтать о еще более стильных, умных машинах», — сказал исполнительный директор Ford Джим Холланд. «Microsoft HoloLens — это мощный инструмент для дизайнеров, поскольку мы продолжаем переориентировать транспортные средства и возможности мобильности в быстро меняющиеся времена».

Эта новая технология ни в коем случае не предназначена для замены традиционных инструментов, таких как моделирование или программного обеспечения для компьютерного проектирования, а скорее дополняет их и сокращает время принятия решений от нескольких недель до нескольких часов, что потенциально возможно, когда гарнитуры можно синхронизировать, чтобы позволить нескольким членам команды просматривать дизайн одновременно.

Напомним, Microsoft представила HoloLens в 2016 году, и несколько компаний использовали ее в коммерческих целях. Thyssenkrupp использовал его для проектирования лифтов, NASA для имитации поверхности Марса и Университет Case Western Reserve для обучения анатомии, сообщает Autonews.

Источник: auto.today

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться ссылкой:
Финансовая поддержка проекта: