Экс-совладелец «Мортона» инвестирует в платформу автоматизации ICO

Бывший президент и совладелец девелоперской компании «Мортон», президент ГК «Основа» Александр Ручьев и глава ICO Lab Алексей Воронин вложат 10 миллионов долларов в платформу по автоматизации ICO (первичное размещение токенов за криптовалюту), говорится в сообщении «Основы».

«Компания Smart Valley создается на фоне разработки законопроекта о легализации и регулировании киптовалют в России. Так, объем инвестирования в ICO, который часто сравнивают с IPO, в 2017 году составил 2,4 миллиарда долларов, и в течении нескольких лет он может вырасти в 100-200 раз. При этом готовящийся законопроект выведет криптовалюты в правовое поле», — отмечается в пресс-релизе.

По словам Александра Ручьева, президента ГК «Основа», это будет первая в России легальная площадка для ICO. «В ближайшее время мы планируем зарегистрировать нашу компанию в полном соответствии с законами в Швейцарии, потом в США, России и Сингапуре. Это реальные сроки, и у нас уже есть первые блокчейн-стартапы, готовые провести ICO в кратчайшее время. На сегодняшний день у нас объем только текущих заявок составляет более 200. Причем, инвесторы смогут вложиться в перспективные проекты еще на стадии пресэйла токенов», — приводятся в сообщении слова главы группы.

Как подчеркивается в пресс-релизе, у проекта есть все шансы стать для стартапов децентрализованной Силиконовой долиной, только без привязки к конкретной точке на карте. Smart Valley свяжет инвесторов, готовые выйти на ICO проекты, специалистов и профессиональные сообщества со всего мира и из любой его точки. Каждый проект может независимо от своего месторасположения привлечь инвестиции, специалистов, создать сообщество и реализовать свою идею.

ICO Lab создана для инвестирования в проекты на блокчейне, предоставления услуг краудфандинг-площадки, управления портфелями токенов инвесторов. Финансовая структура платформы состоит из нескольких фондов, конкурирующих между собой за возможность профинансировать перспективные проекты. Частью экосистемы также является ICO Lab Fund разработанный на платформе Ethereum. ICO Lab Ecosystem в настоящее время помогает проектам Zeus, Artex, Prover, Protectiq.

ГК «Основа» образована в 2016 году для инвестиций в высокотехнологичное производство, коммерческую недвижимость и девелопмент бывшими акционерами крупной девелоперской компании московского региона «Мортон», проданной крупнейшему застройщику жилья в России — ГК ПИК Сергея Гордеева.

Источник: realty.ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться ссылкой:
Финансовая поддержка проекта: