Сын бывшего премьер-министра Барбадоса – главный исполнительный директор Blockchain Payments Startup

Стартап Blockchain payments компании Bitt в Барбадосе объявил о назначении Раудона Адамса на место нового главного исполнительного директора в конце сентября 2017 года. Его назначение рассматривается как часть стратегии фирмы, добавляющей вес к ее планам в регионе.
В заявлении, сторонник Bitt, президент Medici Ventures от Overstock Джонатан Джонсон, скообщил, что Адамс является подходящей кандидатурой для продвижения компании на новый уровень.

“Раудон – идеальный лидер, который поднимет Bitt на следующий уровень и доведет до совершенства первоначальное планы компании на Карибах”.

Краткая информация об Адамсе

Роудон является сыном Тома Адамса, премьер-министра Барбадоса, служившего в этом качестве между 1976 и 1985 годами. Том был сыном сэра Грантли Херберта Адамса – первого и единственного премьер-министром бывшей Федерации Вест-Индии.

Раудон был аналитиком в GE Medical Systems и основателем компании ArbMaker по созданию программного обеспечения для скупки ценных бумаг для последующей перепродажи.

Блокчейн в Карибском регионе

Bitt был создан для продвижения сети населенных пунктов, основанной на использовании технологии блокчейн. Согласно их плану, компания создаст решение для более эффективного подключения более десятка правительств в регионе, каждое из которых имеет собственную валютную систему.

Ранее, стартап по обмену цифровой валюты сотрудничал с Центральным банком Барбадоса для продвижения пилотных проектов блокчейн.
В число инвесторов Bitt входят: интернет-магазин Overstock.com, инвестировавший 4 млн долларов через Medici Ventures в апреле 2016 года; местная венчурная компания Avatar Capital, которая в марте 2017 года предоставила начальное финансирование в размере 1,5 млн. долл. США. Эти средства будут использованы для расширения команды Bitt за пределами Барбадоса.


Автор: Надежда Егорова

Источник: getway.io

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться ссылкой:
Финансовая поддержка проекта: