Украина: Госземкадастр перевели на технологию Blockchain

В Минагропроде считают, что перевод кадастра на технологию Blockchain снизит риск несанкционированного вмешательства в работу системы и позволит осуществлять за ней общественный контроль.

В Украине презентован обновленный Государственный земельный кадастр, который будет работать на технологии Blockchain. Об этом сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия.

«Внедрение этой технологии позволит обеспечить надежную синхронизацию данных, что сделает невозможной их подмену в результате внешнего вмешательства, а также даст возможность осуществлять общественный контроль за системой», — рассказали в министерстве.

Перевод кадастра на данную технологию в Минагропроде называют очередным элементом трансформации земельных отношений. Ранее в рамках этих изменений был внедрен регуляторный мониторинг земельных отношений, а в ближайшее время переведены в онлайн на технологию Blockchain будут аукционы по аренде госземель.

«Технология Blockchain на сегодняшний день обеспечивает наивысшую степень защиты информации», — отмечают в министерстве.

Техническую реализацию проекта поддержала компания BitFury, ведущий разработчик в сфере Blockchain.

Источник: delo.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться ссылкой:
Финансовая поддержка проекта: