Блокчейн нанесет сокрушительный удар по институту посредников

Развитие технологий блокчейн приведет к исчезновению посредников, которые сейчас являются связующим звеном между производителями и потребителями товаров и услуг.

Пока технологии блокчейн еще находятся в зачаточном состоянии, и только некоторые компании и банки внедряют такие платформы в свою работу. Однако большинство экспертов сходится во мнении, что с развитием интернета технологии блокчейн станут пользоваться большой популярностью среди делового сообщества и рядовых граждан.

Блокчейн представляет собой реальную угрозу для любого бизнеса, который выполняет функции посредника между производителем продукта и его потребителем. Например, сейчас такими посредниками выступают интернет-компании Amazon, Netflix и Spotify. Если они не адаптируются к новой реальности, а именно не смогут самостоятельно научиться пользоваться технологиями блокчейн, то их бизнес может понести большие потери, так как функции посредничества, которые они сейчас исполняют, будут не нужны.

Например, музыкальные исполнители и писатели теряют до 30% своей прибыли, прибегая к услугам посредников, которые занимаются распространением песен и других произведений культуры. Технология блокчейн позволит таким людям самостоятельно заниматься распространением контента и получать всю сумму дохода от его реализации.

Воспользоваться блокчейном смогут также производители фильмов, игр и других направлений в науке и искусстве. Параллельно вырастет популярность криптовалюты.

В частности, производители смогут поставлять свою продукцию в любые страны мира и распространять ее среди покупателей с помощью технологи блокчейн. В качестве платежей потребители будут переводить производителям биткоины или другие цифровые деньги, что значительно ускорит процесс оплаты товаров и услуг.

В конечном итоге от внедрения криптовалюты и блокчейна выиграют рядовые покупатели, уверены эксперты. Без использования услуг посредников продукция станет дешевле, потому что производитель будет меньше средств затрачивать на ее производство и распространение.


Автор: Дмитрий Мельников, журналист-переводчик

Источник: cryptos.tv

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться ссылкой:
Финансовая поддержка проекта: