Города станут лабораториями тестирования автономных технологий

Проводившие новое исследование, вдохновлённое бостонскими экспериментами с самоуправляемыми автомобилями, учёные пришли к выводу, что технологии могут упростить городской трафик, однако при этом приведут к увеличению машин на дорогах и подстегнут дальнейшее разрастание городов.

Доклад, опубликованный во вторник консалтинговой фирмой Boston Consulting Group и Мировым экономическим форумом, отличается большим оптимизмом в отношении того, как автономные автомобили могут изменить города.

В районе Бостонского морского порта в данный момент тестируют свои самоуправляемые автомобили три компании. Одна из них, NuTonomy, также партнёрствует с райдхейлинговым сервисом Lyft для того чтобы исследовать возможность пассажиров заказывать и пользоваться самоуправляемыми автомобилями.

Исследование консалтинговой группы включает в себя симуляцию того, как трафик в деловом центре Бостона изменится с появлением самоуправляемых такси, автобусов и частных автомобилей. Прогноз такой: автомобилей на дорогах прибавится, но одновременно снизится время, затрачиваемое на поездку.

Согласно докладу, есть пять ключевых момента, которые должны иметь в виду люди, принимающие решения и определяющие политику в этой сфере:

  • Самоуправляемые автомобили могут существовать во множестве различных форм.
  • Каждый город имеет свой уникальный контекст, который нуждается в изучении.
  • Города не обязаны владеть или хотя бы оперировать с новыми транспортными средствами, им достаточно позволить их разворачивание.
  • Как для управления движением, так и для пользовательского резервирования, критически важная вещь – цифровая мобильная платформа.
  • Города должны быть лидерами в создании структур управления и политики тестирования технологий.

Источник: vestnik-glonass.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться ссылкой:
Финансовая поддержка проекта: